Манговый крем с игристым вином

Oct 06, 2010 15:52

В магазинах во всю продаются рождественские сладости......пора задуматься о декорации и меню к Рождеству.Самое трудное для меня , это выбор десерта .Продуктов полно , способностей всё это обличить в достойное блюдо тоже вроде не мало, вот и начинаю я с октября уже пробывать различные варианты.
На этой неделе желание моё ещё к тому же совпало и с заданием в сообществе gotovim_vmeste.

Первый вариант



Игристым вином в Германии обозначается всё то , что в союзе называлось шампанским.

На 4 порции понадобится:
1 зрелое манго ( около 400 гр),
200 мл игристого , сладкого вина,
около 2 ст ложек свежевыжатого лимонного сока,
5-6 ст ложек сахара,
1 пакетик (9 гр ) молотого желатина ,
5-6 ст ложек воды,
250 мл сливок.

Манго очистить и пюрировать.
Пюре небольшими порциями смешать с сахаром , лимонным соком и вином. При смешивании всё начинает чертовски вспениваться , против вспенивания помогает активное помешивание.
Жеатин залить воой и дать ему набухнуть.
На небольшом огне распустить желатин,снять с огня. К желатину добавить сначало пару ложек мангового пюре и хорошенько вымешать , затем небольшими порциями и всё время хорошо вымешивая , выложить все пюре.
Таким образом предотвращается моментальное "схватывание" горячего желатина в бОльшем колличестве холодного пюре.
Желе поставить остывать.
Взбить сливки.
Как только сливки взбиты, ставим чашку с желе в раковину наполненную холодной водой,всё время помешиваем ,ускоряя процесс желирования.Как только масса станет достанично густой, выкладываем взбитые сливки, и тчательно всё смешиваем.
Готовый крем раскладываем по креманкам , накрываем пищевой плёнкой и ставим минимум на пору часов в холодильник.
Вкусно , воздушно.Но я бы посоветовала этот десерт делать действительным любителям манго.

Previous post Next post
Up