Feb 11, 2009 03:19
Собственно ничего особенно оригинального в очередном моём кулинарном упражнении нет; так, мелочи комбинаторики.
В основу кладётся смесь ряженки и молока: приблизительно 250 + 200 граммов, муки, соответственно, стакана полтора-два.
Сахара - от половины до целой столовой ложки, соли - половина чайной (соды столько же)... З яйца.
Всё это смешивается (тесто само собой добавляем в конце и постепенно, чтобы, как ваш непокорный слуга, не болтать его сорок минут, избавляясь от комков - если вы являетесь счастливым обладателем блендера, комментарий снимается).
Изюминка этого кулинарного явления заключается в изюме. Его нужно кидать прям в тесто (которое придётся немного взбалтывать перед очередным загрузом будущих оладьев на сковороду, не усложнения ради, а равномерности распределения для). Оный изюм, если он крупен, лучше измельчить.
Вторым существенным дополнением являются не менее мелко покромсанные (однако не в порошок) грецкие орехи; собственно, они тоже топятся в тесте безо всякой пощады (при нагревании орех становится довольно тонким на вкус - радость для гурмана).
Про обжарку оладий говорить подробно не буду - все итак знают, напомню только, что они чувствительно не только к температуре сковороды, но и количеству масла. Для пущей пикантности очень неплохо бы посыпать обжарившуюся сторону корицей.
Если добавили много сахара - подавать со сметаной, если мало - со сгущёнкой, с вареньями чуток не свистит.
примечание: после приготовления оладьи быстро темнеют - это нормально, вкуса они не теряют...
примечание второе: за кромсание изюма и орехов лучше засадить члена семьи предназначенного для подсобной кухонный работы (подругу (как у меня); мужа; крутящееся под ногами дитё) - пусть развлекается.
примечание мелким шрифтом: "дозировка" - в расчёте на четверых голодных (проверено эмпирически).
гнига о вкуздопи,
жызнь реальная