Философия науки и антинауки сквозь призму ПРИВИВОЧНОГО мракобесия. Часть 3 из 7. О морали...

Apr 07, 2023 19:21


...индустриального века и о том, почему на жертв поствакцинальных осложнений всем плевать с высокой колокольни.

На «Радио России» по субботам идёт интереснейшая передача «Посоветуйте, доктор!», ведущая Ольга Копылова. Частенько её слушаю.
17 апреля 2021 года гостем был Д. М. Кулиш - спец по разработке и производству вакцин, профессор Сколтеха. Передача «Война вакцин» была посвящена попытке выяснить, какое снадобье от ковида спасёт людей, чудом переживших корь двухгодичной давности.

Профессор палил контору, как только мог.

Я слушал, получал чисто эстетическое удовольствие и гадал, оборвётся сейчас передача «по техническим причинам» или нет. Не оборвалась.

image Click to view



Дмитрий Михайлович Кулиш, в частности, рассказал, что
- привился уже «Спутником», привьётся и КовиВаком... потому что любит всё испытывать на себе,
- намекнул, что статьи в журналах, описывающие тромбозы от AstroZeneka, проплачены Pfizer (а пацаны-то и не знали!),
- сказал, что матричные вакцины хороши для онкологии, потом понял, что оговорился, исправился, что "для излечения от онкологии. Возможно. Лет через десять",
- а против вирусов эти вакцины вообще не работают,
- и, вишенка на торте, прогноз, что те, у кого сейчас лёгкие побочки на [вакцину], года через три будут иметь проблемы вплоть до рассеянного склероза.

Побочки, сколько копий вокруг них сломано… Это важно или ими можно пренебречь? А это смотря какие доминанты в голове.



Главу 2 я завершил тем, что теория прививок - частный случай теории эволюции, т.е. она 100% научна, а я убеждённый антивакс. Т.к. помимо «что не убивает, то делает сильнее», существует и вариант: ... ТО ДЕЛАЕТ ИНВАЛИДОМ, а отличие в индивидуальной дозировке.

Вернёмся к нашему пауэрлифтингу? Навесим на новичка СРАЗУ 100 кг? Раздавит. Нагрузки должны расти постепенно.
Давайте пикулёвским дипломатам сразу по ложке мышьяка в суп?

Принцип суперкомпенсации в спорте состоит в том, что мышцы растут в процессе восстановления после разрушения ДОПУСТИМОЙ нагрузкой, и она должна расти плавно. Путь рыбы до говорящей обезьяны занял миллиард лет.
Мутаций в организме должно быть немного в поколение. Иначе онкология.

А как определить дозу стресса, которая организм, с одной стороны, познакомит с гадостью, с другой стороны, не убьёт?

Она у всех индивидуальна. Может быть у человека индивидуальная непереносимость компонентов вакцины? Аллергия? «Разумеется», - скажете Вы. Нужно это учитывать? Да. А теперь загадка от Жака Фреско: учитывается ли это? И ответ за 1 секунду: НЕТ.

По старой недоброй традиции, идущей с начала аллопатической медицины, доза препарата рассчитывается, исходя из массы тела. Не поленитесь, разверните любую пачку условного аспирина: ребёнку 1 таблетка, взрослому 2-3 таблетки.

Фармакогенетика? Структуру ДНК в 1953 году только расшифровали. А Дженнер с оспопрививанием это 1796 год. О каких индивидуальных отличиях между людьми речь? В 19 веке познания о человеке находились на уровне сегодняшних колледжей физкультуры: простая анатомия и биомехника. Человек - костяной каркас. Обтянут кожей. С канатами-мышцами. А вместо сердца пламенный мотор.

Сей подход мы наблюдаем повсеместно. Так, по действующим санитарным нормам перед любой прививкой человек обязан сдать кровь и мочу на общий анализ, посетить аллерголога, не иметь в течение 2 недель до того инфекции в любых проявлениях, включая температуру. А как это реализуется, например, в знаменитых передвижных центрах вакцинации от гриппах, тех самых «Газельках»? Сами знаете, как.

А раз человек - самоходный биоробот, то и расход любых ГСМ рассчитывается, исходя из массы, литража мотора, и только. И никаких сентиментов.
Да, откройте любой учебник фармацевтики, и увидите в начале утверждение "все люди в целом одинаковы, иначе фармацевтика бы никогда не появилась". 19 век, когда ещё никто не знал про НК.

Отсюда же наплевательское отношение к жертвам побочек. Зайду чуть издалека.

Наука начинается со статистики. При этом коровизаторы обвиняют антиваксов в лженаучности, на неё, статистику, глядя: «Из-за вариоляции от оспы погибало всего 2% прививавшихся». Только нюанс: для каждой матери, потерявшей ребёнка, он умер на 100%. Та же группа «Правда о прививках» на 100 000 человек, основной контингент - это вот такие матери, потерявшие детей от бездумной коровизации, или принуждённые теперь всю жизнь ухаживать за ребёнком-телёнком, который от телёнка по интеллекту после процедуры коровизации уже ничем не отличается.



Статистика не интересна, когда касается персонально тебя.

Для коровизаторов 100 000 в стране с населением 150 000 000 - погрешность в статистике. Для меня, привыкшего к абсолютным цифрам и самого, едва не попавшего в эту статистику, это ... 10 населений родного Инсара или 2 населения не менее родного Кронштадта.

Кстати, замечал, что процент побочек явно берётся воинствующими коровизаторами с потолка. «1 из 100000 умрёт от прививки или 1000000 непривитых вымрут от пандемии - есть разница?» - спрашивает в Интернет-споре один коровизатор. «Да подумаешь, 2-3 умерших на миллион привитых!» - восклицает второй. «Да подумаешь, один на миллиард», - не могу не поддержать общение я.



Такие разные цифры в аргументации.

Оставим их наедине друг с другом и их сатанинской логикой, пусть в узком кругу высосанные из пальца данные приводят к общему знаменателю, и перейдём от прививок к общей философии времени.

Вообще, что значит фраза «всего 2% на списание»? Это значит, что для человека, мыслящего такими категориями, 21 век ещё не наступил.

В конце XV века Колумб привёз из Америки неприхотливую картошку. Население Европы стало резко прибавлять в численности. Да, школьная биология: хорошее питание после долгих лет стресса приводит к усиленному размножению, как у первых 8 мышей Кэлхуна. Примерно тогда же появляется огнестрельное оружие, и в сумме это приводит к появлению массовых армий и... к перевороту в тактике. Если раньше господствовала идея «качество сильнее количества», и закованный в железо "благородный" мог перепороть любое количество крестьян, то теперь произошло обыдление боевого искусства: любой оборванец с пищалью мог положить любого Демьяна Куденевича, не дав ему применить меч. Подготовка рыцаря стала нерентабельной: теперь любое качество проигрывает количеству. И такое сохранялось вплоть до последней войны с применением массовых армий, ВМВ - теперь рулят не генералы, а экономики.

Массовые армии и новые виды оружия породили узкую специализацию. Если рыцарь был на все руки мастер, то теперь кавалерия поделилась на кирасир, гусар и т. д. со своей спецификой вооружения и применения. Нельзя объять необъятное.

А это привело и к перевороту в психологии. Так, рыцари шли в бой, скажем так... в возбуждённом состоянии. На войну, как на праздник. Есть упоение в бою. Чему подтверждение латные гульфики, как деталь доспеха. С учётом их авантюризма если посмотреть через этологию, то рыцари это классические альфа-самцы.

Шведская линейная тактика на суше, английская линейная тактика на море, прусская муштра породили совсем иной психотип офицера, который должен не инициативничать, а без помех передавать команды от Верховного рядовым. А инициатива наказуема. "...и будете оставаться в тюрьме, где находились до сих пор и выйдете оттуда к месту казни, где будете повешены за шею, пока не умрете" - английская классика для адмиралов, которые нарушили Устав.

Боролись у нас с этим Суворов с Ушаковым, да без толку, ибо дёшево и сердито... людей по одному шаблону клонировать.



На картинке латный гульфик, говорящий о том, какое упоение в бою испытывали рыцари, и вышколенные китайские солдаты индустриального века, для которых главное держать строй.

Нетрудно заметить, что идеальный офицер массовой армии это не альфа - нет, это хорошо вышколенный гамма. Знающий от и до свой нумер в строю, артикулом предусмотренный, и не сующий нос, куда не надо.

То есть ФУНКЦИЯ.

Отвлекитесь на 3 минуты от чтения, пройдите по ссылке. Описание действия персонала башни линкора в бою.

Прочитали?

В середине 19 века началась индустриальная эпоха, которая на флотах привела к скачковому переходу от деревянных фрегатов к броненосцам с башенной артиллерией, и соперничество брони и снаряда привело к появлению орудий в десятки тонн, которые не могли наводиться вручную. Итог - развитие гидравлики, электромеханики, точной оптики. Да, война - двигатель прогресса. И - узкой специализации. Если на фрегате у матроса три функции, или он на парусах, или на пушках, или в абордажной команде, то соперничество брони и снаряда привело к воинским должностям типа «первый наводчик третьего орудия башни «Б»». ПРИДАТОК к своему рабочему месту.

Крестьянин Риттер на флоте, не человек, да и Ганс он для мамы, а для военной машины он связующее звено между электромеханической и оптической частями пушки. Биоробот с одной функцией: слушая команды, вносить поправки в прицел и целик.
Аристократ Крейцер. Вся жизнь которого - быть искусственным интеллектом с одной функцией: высчитывать эти поправки. Биоприбор, который чуть позже называли «директором стрельбы», приёмник показателей радара, процессор и контроллер сервоприводов, задающих поправки, чтобы нашлась точка на горизонте, в которой снаряд и цель пересекутся.

Они добрые или злые? Нет разницы. Т.к. оба они, и матрос, и офицер, НЕ люди. Они оба - ФУНКЦИИ. Как Михаил Ковальчук говорил, «служебные люди». Только Михаил Валентинович сенаторов пугал этим, как будущим, а я утверждаю, что всё это уже было, разве что без цепей, внедрённых в голову («чипов»), в роли цепей идеология: Крейцер НЕ МОЖЕТ уйти с корабля. Никакие законы физики его не держат, но ... пацаны не поймут.

И наука изменилась. Легко быть энциклопедистом, когда вся физика - закон Архимеда. А когда знаний накопилось столько, что даже самой умной голове за жизнь не осилить, приходится выбирать, ты ИЛИ физик, ИЛИ биолог… Сайресов Смитов сменили узкие специалисты.

Рабочие профессии? Тем более. В начале 20 века Генри Форд завершил переход от Средневековья к современности изобретением конвейера, и специализация достигла максимума: человек может участвовать в производстве, сутками стоя на одном месте и выполняя по сигналу одно и то же действие, например, на мигание лампочки реагируя поворотом гайки ровно на 15 градусов.

Конвейер породил и конвейерную мораль. Если ты директор Конвейера, то какая тебе разница, кто крутит гайку? Ребёнок, женщина, ЛГБТ-активист или -пассивист? Раньше были сословные ограничения в профессиях, и цеховые мастера передавали профессию сыновьям, а гайке какая разница, кто её крутит?

Конвейер породил «массового человека»... и расчистил путь перед массовыми идеологиями. Коммунизм: «Все равны». Демократия: «Незаменимых нет». Добавьте в конец «… для конвейера», и смысл станет предельно ясен.

Но, хуже всего, произошла инверсия власти, некий «переворот»: конвейер сделал человека своей частью. Человек стал придатком конвейера.

Рабочий на конвейере Завода тоже не человек, а функция, платят ему именно за исполнение функциональных обязанностей. У водил шутка есть: главная часть автомобиля это прокладка между рулём и сиденьем. Шутка? Рабочий, крутящий гайку на конвейере, сам является гайкой на Заводе. Шестерёнкой механизма с названием «Завод».

И это определяет отношение медицины к человеку в индустриальном веке, символом которого конвейер и является: доктор - это слесарь по починке шестерёнок. Не людей.



Оснащение медиков при господстве массовых идеологий.

Батя мой в 90-ых не понимал, почему его коллега на Западе доктор ХерЪ имеет тысячу долларов за пятиминутную консультацию, а он 320 рублей в месяц. Дипломы одинаковые, оба спортивные доктора. Термоядерной прессы типа «Огонька» Коротича начитался. Поди, в Америке молочные реки и кисельные берега. А как же принцип «за равный труд равная оплата»? Я погуглил в наши дни. Роберт Керр по прозвищу «стероидный гуру» главный врач НОК США. Батя работал тогда терапевтом в диспансере при Заводе. Один консультирует чемпионов - штучный товар. Другой допускает до работы пролетариев.

А ещё батю возмущало, что в мединституте Тарту им рассказывали про дореволюционного профессора Стражевского, у которого один первичный сбор анамнеза 1,5 часа длился, а у него, терапевта, на приём 5 минут, соответственно, симптоматическая медицина. Тэкс, Пал Палыч? На что жалуемся? Похоже, у Вас гусиная х-.... Вот эти таблеточки примите, пять раз в день после еды. Откуда столько еды взять? Не мои проблемы. Ваша карточка. Следующий.

То есть работа бати в диспансере состояла в том, что он подмазывал по-быстрому шестерёнки заводского механизма, которые начинали поскрипывать. Это не работа врача, это работа механика. С чего за такую работу платить пять минут - тыщща баксов?

А ещё батю-ЗОЖника возмущало, что начальство не борется с пьянством рабочих. А это сокращает жизнь человека! Ответ начальства? ПОХ[Роскомнадзор].
Этимология «рабочий» - раб_очий, т. е. поднадзорный. А раб - не человек. Даже не животное. Раб - вещь. Шестерёнка. Скрипит? Смажем. Сломалась? Новую найдём. Не стоит из ерунды трагедию вселенского масштаба ломать. И это даже не подход индустриального века, это ... это Античность во всей красе.

Трудно работать, когда готовили врачом на сборную по гребле, где гребец - национальная гордость, а попал на галеры, где гребец лишь один из цилиндров 100-цилиндрового биодвигателя. Дешевле новый купить, чем чинить. А вроде, врач, и там, и там, но насколько разный подход! Индивидуальный подход vs симптоматическая медицина.



Одна форма, разное содержание.

В военкоматах, оценивая призывника, не пишут, что он здоров. «Годен».
«9 рота», где прапорщик Дыгало объясняет курсантам смысл фразы «выполненное задание» - чистейшая целесообразность. Хоть ты под себя ходишь, но стреляешь и попадаешь - годен. Хоть знаешь латынь, но не попадаешь - не годен.

«Назвался груздем - полезай в кузов». Назвался солдатом, изволь стрелять. Отныне ты не мамин сын, невестин жених, а рядовой Петров. И «встречают по одёжке»: для своих ты рядовой, потому что на погонах нет звёздочек, для врага ты мишень, потому что шмот другой. Так, британский физик Мозли был убит турецким снайпером во время Галлиполийского сражения. Это он для науки был открывателем закона Мозли, а для военкомата он «призывник», а для турецкого снайпера «враг». Для немецкого истребителя писатель Сент-Экзюпери был лишь мишенью.

Т. е. весь мир игра, и мы актёры. Люди древности самоопределялись через род и представлялись именами (я, Ольгерд, сын благородного Витовта роду Гедимина), в массовом обществе самоопределяются через профессию, на дверях квартир таблички вешают с фамилиями (доктор Вюртц). По факту, играют всю жизнь в ролевые игры, выраженные профессией, которая есть лишь способ заработка.

По факту, речь идёт о подмене, когда научный подход в описании мировых явлений заменяется утилитарным, однако же, когда в деле фигурирует слово «массовое …», такая замена является неизбежной.

Употребляя бургер с курицей, никогда не задумывались, что у каждой курицы свой темперамент? Пфф.) Для Вас курица это котлета на ножках.

А теперь пара цитат.
«Мы наступаем через минные поля, как-будто их нет, потери списываем на пулемётный огонь. А то танк подорвётся, танк дорогой, а солдат бабы ещё нарожают».

«Любая атака укреплённых позиций приводит при удачном исходе к выводу из строя до 40% личного состава. Это - неизбежные, допустимые и приемлемые потери.» Ага, вывод из строя. Как-будто речь о поломке винтиков. Ах да, точно.
ТЕПЕРЬ понятно, почему 2% пострадавших от оспопрививания никого не интересуют?
Пролы - расходник истории.

И если ребёнок пролов откинет копыта в результате коровизации, то никто за это под суд не пойдёт: людей за гибель кормовых животных не судят. Разве что за краснокнижных или за массовую гибель на производстве. А 0,02 это ещё не массовость.

Впервые опубликовано на личной страничке автора в ВК 16 мая 2021 года.

https://vk.com/wall9353021_6620

4 часть про историю. А правда, философия философией, но ведь болезни как-то победили? В 4 части расскажу, как. Выйдет в среду.

Предыдущая глава.

Следующая глава https://four-way.livejournal.com/14000.html .

Расчеловечивание, Риттер, Русско-Японская война, антинаука, лженаука, антипрививочники, постнаука, философия науки, научпоп, дредноуты, Философия, Гранд Флит, наука, служебный человек, Конторовский, философия постнауки, философия антинауки, антиваксеры, лейб-гвардия, Леонид Соболев, Михаил Ковальчук, Ганс Крейцер, вакцинация, Хохзеефлотте

Previous post Next post
Up