Тефтели из говядины рубленые.

May 11, 2015 08:54



У вас есть кусочек говядины? Не вырезка? Крестец? Что же из нее сделать? Вариантов, конечно, миллион. Например, тефтели в томатном соусе. Только подойдем к этому вопросу со всей ответственностью и претенциозностью, сделаем их рублеными.

Ингредиенты для тефтелей:
  • Говядина - 800 г,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Перец болгарский - 0,5 шт,
  • Яйцо куриное - 1-2 шт,
  • Помидор - 1-3 шт,
  • Томатный сок или томатная паста,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень, паприка, соль, масло растительное.
Рецепт тефтелей из говядины.
  1. Возьмем мясо,
    отделим мякоть от костей. Порежем мясо на куски, потом на кусочки, потом на маленькие кусочки.
  2. Выберите из вашей коллекции острых ножей тот, который потяжелее (или парочку таких ножей).
  3. Сложите мелконарезанное мясо на доску и рубите его ножом.
    Не делайте слой мяса слишком тонким, нож будет прорубать мясо до доски и нож быстро затупится. Конечно, толстый слой фарша не будет прорубаться до доски, но фаршу нужно поворачивать и переворачивать.
  4. Мелко-мелко нарежьте лук и сладкий перец и введите их в фарш. Продолжите рубку еще немного.
  5. Добавьте в фарш соль, специи, яйцо, зелень. Тщательно перемещайте и отбейте.
    Дайте отстояться пару часов (не обязательно, но при отстаивании структура фарша меняется, он становится более вязким, также этому способствует отбивание фарша).
  6. Сформируйте из фарша тефтельки, размером с мячик для пинг-понга.
    Обваляйте в панировочных сухарях
    и обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  7. Теперь нужен соус, причем быстро. Добавим для вкуса пару -тройку помидоров, но с них будет мало соуса. Добавить их больше - воды будет много. Нас спасет или томатная паста или томатный сок. Если вы нейтрально относитесь к блюдам с кислинкой, то положите две столовых ложки томатной пасты, добавьте немного воды, сладкого молотой паприки, черного перца и чайную ложку сахара (к кислоте).
    Если хотите поменьше кислоты, то влейте полстакана томатного сока, добавьте паприку и черный перец. Не лейте много жидкости.
  8. Потушите тефтельки под крышкой минут 20 на маленьком огне и кушайте-кушайте-кушайте. Заметьте, что рубленый фарш не сравнить с молотым, совершенно другая структура.
Previous post
Up