Любопытный нюанс - в разделе "купить" гугл выдает по запросу тостеры-раскладушки, а в "картинках" - почти все вертикальные:
Если поиск на иврите, то наоборот, среди агрегатов-монстров и скромных горизонтальных тостеров - единственный вертикальный:
Судя по изображениям и рекламе - девайс предназначен для обжаривания тостов-сэндвичей, низкий бортик жарочной поверхности как бы не подразумевает более универсальное использование.
А все началось в беспошлинном Эйлате, это у нас курорт на самом юге, на Красном море, эдакий город- дьюти-фри. Приметила я там там электрогриль "Ниндзя" и запала на него. Чуть было не ухватила, но замешкалась, а потом оказалось, что наша компания с вещами так плотно загрузилась, что еще одну коробку просто не втиснуть.
И_О_домохозяки только и ищет, как бы побыстрей и при минимуме производимых действий.
Да и кто не обзавелся, например, электрочайником современным? Так ли долго на газу воды вскипятить, хлопотно ли? Однако, несколько сэкономленных минут и автоматическое выключение - оказались решающим фактором. Электросковорода или мультиварка кроме этого умеют еще и заданную температуру поддерживать - и не нужно стоять у плиты, то прикручивать огонь, то добавлять.
А гриль - еще и сверху поджаривает, даже переворачивать не надо =) Знакомые взяли, в той же поездке, не нарадуются.
А я промедлила, да и призадумалась - "ниндзя" эти есть в разных модификациях, под шницели и под курицу, с мелкой жаровней и поглубже. Но цельную курицу мы не так часто делаем, можно и духовку раскачегарить. А под шницели - нашелся девайс раз в десять более бюджетный.
Полюбовалась я на это чудо техники и решила присмотреться к тостеру - а чем он не электросковорода? =)
В проведенных испытаниях
1,
2,
3,
4,
5,
6 прибор продемонстрировала вполне приличные нагревательные качества.
Настал момент для решающего эксперимента - справится ли "раскладушка" с мясопродуктом?
Вполне!
Довела до подрумянивания, проверила термощупом - все пропеклось в лучшем виде
В комментах засомневались на счет отмывания тостера: никаких проблем - салфеткой протереть (любою жаровню или поддон так или иначе приходится очищать)
До конца снимать жир не стала - поджарила там же лук
Тостер - не замена сковороде.
Не быстрее и не проще (когда набьешь руку, уже на автомате пламя регулируешь), мясо получается суховатым (это наверное можно исправить соусом).
Просто интересно было проверить. Если понадобится готовка на выезде - тостер неплохой вариант, с собой прихватить. Ну или в ситуации, когда всё нужно делать сразу и "рук не хватает" - включил и оставил, пока салат нарезаешь, оно уже испеклось.
А для следующих экспериментов у меня еще и вафельница есть :) Там нагрев помощнее.