Израиль. День первый. Как я сюда попала?

Apr 05, 2016 23:55

Это было почти два года назад, два года назад у меня было короткое знакомство с Израилем. Я тогда ещё порхала окрыленная поездкой на Бали, согретая его теплом, соединенная со многими своими ресурсами и историями после тренинга, загоревшая, счастливая. И тут вижу в очередном анонсе «Путешествие за сокровищами: цели, ценности и целостность» в Тель-Авиве через пару недель. Тель-Авив - я так давно туда хотела поехать. Читаю краткое описание и понимаю - хочу! И не просто хочу, а такое зрелое хочу и сейчас все необходимое сделаю, чтобы попасть туда. И всё очень быстро тогда срослось, записалась в участники, на работе дали отпуск на два дня, я быстренько купила билет на самолет с удобным временем прилета и отлета. У меня получалось, что я ехала в Тель-Авив на четыре дня, три из которых по большей части посвятила бы тренингу. По большей части, но все-таки не всецело, для знакомства с городом тоже было время, ещё тренинг Саша привозил для местных, и Люба меня сразу определила жить к Лене, и поездка в Иерусалим обещала быть, и может до пустыни могли бы доехать. Прекрасные перспективы для столь короткого пребывания.

Вылет у меня был рано утром из Домодедова, летела я El Al Israel Airlines. Я заранее забронировала себе место и распечатала посадочный талон, у меня была только ручная кладь и по идеи я могла пойти сразу к выходу, но время было с запасом, и я решила подойти к стойке регистрации. Как хорошо, что я это сделала! Потому что перед стойкой регистрации проходит первичный контроль, который клеит наклеечку и пишет что-то, и без этой наклеечки не пускают к выходу. Причем это не было написано при on-line регистрации на рейс и хорошо, что меня понесло зарегистрироваться. И только там я стала понимать, в какую страну я лечу. Как-то я очень окрыленная была после Бали, ещё Люба, влюбленная в Израиль, сразу нашла, у кого я смогу остановиться на время тренинга, сказала, что там все просто, главное найти место тренинга. И вот там, у стойки, когда приятная девушка меня интервьировала, я стала понимать в какую страну я еду. Её удивила моя цель визита - танцевальный тренинг, но моя увлеченность и радостное рассказывание позволила перейти к другим вопросам, спрашивала про работу, чем занимаюсь, один из проектов просила описать. Дальше пошли смотреть мой паспорт - Индонезийская виза (в Индонезии большой процент мусульман, поэтому с подозрением относятся к людям, недавно побывавшим в подобных странах) - совсем свеженькая - поговорили про мое путешествие на Бали, про цели, про знакомства, вспомнили Египет в 2010. В общей сложности минут 10-15 плотно поговорив, мне поставили наклейку и пустили к регистрации.

Я получила билет, и мне посоветовали поспешить на рейс, так как на выходе будет дополнительная проверка, и она тоже займет время. Я прошла обычную проверку аэропорта и направилась к выходу на посадку в самолет. Выход отличался от других, он был в большом стеклянном аквариуме, в котором проходил дополнительный досмотр и проверка. Там мои вещи ещё раз просветили, все содержимое рюкзака вынули, и каждый предмет проверили детектором взрывчатых веществ, потом им же проверили мою одежду, обувь, руки. Странное это ощущение, с одной стороны вмешательство, открыли мою косметичку, и давай в неё тыкать своим «микро-пылесосом», а с другой стороны проверка безопасности, усиленный контроль. В общем, это особенность именно El Al, если бы я летела туда же Аэрофлотом, то прошла бы стандартные процедуры проверки, хотя уже по прилету могла быть более серьезная проверка.

Взлет - полет нормальный - приземление. И вот я на Святой земле. Ну, почти, пока ещё на близко прилегающей. Я помню просторные коридоры, по которым двигалась с другими пассажирами к паспортному контролю и хорошо помню зал паспортного контроля. Я там провела чуть больше часа, попала в час пик. И там, стоя в очереди и видя, сколько по времени беседует паспортный контролер с каждым пассажиром, я поняла, что очень мало знаю про свое размещение, и рассказать цель приезда на английском будет гораздо сложнее. В общем, стояла там в очереди и думала, как сказать, что я остановлюсь у подруги моей московской подруги, что не знаю адреса проживания, не знаю телефона, но знаю адрес встречи и этого должно быть достаточно.
Всё прошло хорошо, мое общение с паспортным контролером прошло довольно быстро, возможно благодаря наклейке, которую мне приклеили раньше.

Я вышла в общую зону, жаркий воздух. Куда дальше? И, на удивление, у меня случился небольшой ступор, я не понимала куда мне двигаться, как распорядиться временем, у меня было около 4-5 часов до тренинга. Я посидела на скамеечке, немного побыла в рассеянности, посмотрела карты, походила взад-вперед и через какое-то время решила - найти место проведения тренинга, а потом если останется время пойти к морю.
От аэропорта ходило несколько поездов в город, спросила, меня направили. Основной сложностью для меня было то, что основные надписи вокруг сделаны на иврите и арабском, английского меньше, а карты в google на моем планшете все умудряются перевести на русский с вкраплениями английского, поэтому сопоставить названия остановок, улицы и ориентироваться в этом было сложно.

Села я в поезд и поехала в сторону центра. Много военных, много военных с огнестрельным оружием, с винтовками. Молоденькие девчонки с винтовками во всей амуниции, такое ощущение, что её снаряжение весит треть от её веса. Сконцентрированная проходит по вагону, осматривает пассажиров, уходит дальше. Не чувствую страха, смотря на израильских военных. Смотря на наших военных и полицейских, я чувствую страх, даже когда они без оружия. А эти ходят увешанные гранатами с пистолетами и винтовками, и мне как-то нормально, только интерес. Интересно их рассматривать, стараюсь делать это мельком, чтобы не пялиться.
Моя станция (вроде бы), выхожу.





Тель-Авив предстает передо мной в стекле высоток и шуме потока машин, урбанистический, жаркий. Я налегке, без фотоаппарата, делаю редкие фотографии на планшет. Двигаюсь в сторону места проведения тренинга, нахожу нужный мне дом. В запасе ещё несколько часов, и я решаю пойти в сторону моря.

Красивое море, длинный песчаный пляж, почти пустой.
Я разуваюсь и по колено вхожу в воду, холодно и бодро. Ноги уже находились, устали, и прохлада моря приятно освежает. Здравствуй, Тель-Авив, с другой стороны.





Остается немного времени на покушать и обратный путь. В кафе выбираю что-то новенькое - жаренный артишок(давно хотела попробовать) и клубничное смузи - вкусно и полезно (два года прошло, а я помню, чем обедала).
Приятный путь обратно. И вот тренинг начинается!

Этот пост я хочу завершить кратким описанием темы тренинга.

На этом тренинге мы обратимся к особому аспекту жизни, которого редко касаются на танцевальных тернингах - это "большие" смыслы нашей жизни: главные цели и задачи, глубинные ценности, ведущие силы. Какой танец этих сил и смыслов создает целостность и значимость моей жизни?

Мы будем проводить ревизию наших целей, исследовать иерархию наших ценностей, разбираться с тем, куда и как нам двигаться в жизни. При этом мы будем обращаться ко всей целостности человеческого существа: голосу тела, голосу чувств, голосу ума и тому, что идет из-за пределов личности.

- наши цели: как мы их выбираем, как мы к ним движемся?
- наши ценности: как я обращаюсь с пространством, временем и усилиями в танце своей жизни?
- силы, танцующие со мной: какие архетипы танцуют со мной и друг с другом в пространстве моей жизни?

Мы будем разговаривать и размышлять, рисовать и писать, двигаться и танцевать, медитировать и создавать свои собственные ритуалы.

Израиль

Previous post Next post
Up