Российская и украинская экспозиции на ILA-2014

May 24, 2014 11:31

Стенд Объединенной Авиастроительной Корпорации.




Модель проекта нового среднемагистрального лайнера МС-21.

2

МиГ-29 и Як-130.

3

"Вертолеты России" представили три модели - Ка-32A11BC, Ка-52 и Ми-38.

4

Новый гражданский транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 представлен на ILA 2014 в медико-эвакуационном варианте. Такой вертолет может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат.
5

Международная премьера разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" состоялась в прошлом году на 50-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже. Ка-52 "Аллигатор" обладает набором достоинств, ставящих его в ряд самых эффективных боевых вертолетов. Конструкция Ка-52 включает в себя новейший комплекс авионики, высокоточное вооружение, передовые системы защиты и жизнеобеспечения. "Аллигатор" на практике подтвердил свои высокие летно-технические характеристики. Вертолет производится серийно и успешно применяется ВВС России.

6

ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром" госкорпорации "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Выпускает вертолеты марки Ми, Ка и Ансат. По данным холдинга, общество занимает 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%.

На днях госкорпорация "Ростех" выступила с предложением к итальянской компании Agusta Westland обменяться до 25% акций компаний.
В случае согласия они могут создать крупнейший вертолетный холдинг в мире.

7

Макет двигателя САМ-146 для Суперджета.

8

Стенд URSC, она же Объединенная ракетно-космическая корпорация.

9

Глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров видит большие перспективы у коммерческого использования ракет-носителей "Протон-М", несмотря на произошедшую на минувшей неделе аварию. "Протон" занимает серьезную нишу, и есть все основания считать, что проект будет в дальнейшем перспективным".

10

ОРКК в ближайшее время рассмотрит перспективы развития низкоорбитальной спутниковой системы связи "Гонец".
В настоящий момент идет защита этого проекта нового облика космических аппаратов системы и к началу 2017 года планируется начать запускать космические аппараты с абсолютно новыми характеристиками".

11

ОРКК намерена сотрудничать с США, американские санкции пока не отразились на сотрудничестве бизнес-структур.
Сотрудничество на уровне бизнеса, на уровне отдельных предприятий как с российской, так и с американской стороны идет успешно, о чем, в частности, говорит снятие запрета на экспорт в США российских ракетных двигателей.

12

По словам Комарова, многие космические проекты являются международными, и санкции влияют на всех участников проекта. "В космосе нет космических аппаратов и ракет-носителей, которые целиком и полностью производились бы одной страной".
"Санкции приходят и уходят, а проекты остаются", - добавил И.Комаров.

13

Новая российская ракета-носитель "Союз-5", использующая в качестве топлива сжиженный природный газ, позволит отработать технологии для создания сверхтяжелой ракеты-носителя, сообщил первый заместитель генерального директора "ЦСКБ-Прогресс" Сергей Тюлевин.
"Такой плавный переход на машине среднего класса всех технологий работы с сжиженным природным газом позволит нам фактически иметь задел для сверхтяжелой машины".
В этом году предприятие намерено реализовать технический проект новой ракеты. Заинтересованность в работе с топливом в виде сжиженного природного газа проявляет Космический центр имени Хруничева.

14

Лунный модуль.

15

"Спектр-УФ" - всемирная космическая обсерватория.

16

"Спектр-РГ" - международная орбитальная астрофизическая обсерватория, предназначена для изучения Вселенной в гамма- и рентгеновском жестком диапазоне энергий.

17

Международный космический проект "Спектр-Р".

18

Головной модуль ракеты Электро-Л.

19

Космодром Куру во Французской Гвиане.

20

Российская компания "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" и европейская Astrium подписали рамочное соглашение о поставке датчиков угловых скоростей для коммерческих телекоммуникационных космических аппаратов, которые будут собираться российским предприятием.

21

Ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.

22

Металлургический завод "ЭЛЕКТРОСТАЛЬ".

23

Россия не прекращает сотрудничества с Украиной в космической сфере.

24


25

"Наши взаимоотношения с "Южмашем" не прекращаются. У нас есть действующие контракты, по которым сейчас обязательства выполняются. Мы надеемся, что в дальнейшем они будут выполняться", - сказал И.Комаров.

26


27

Стенд запорожских двигателестроителей "Мотор СiЧ" и "Ивченко-Прогресс".

28

Напоминаем, что с 4 по 7 сентября в Геленжике состоится "Гидроавиасалон".

29

А в следующем году ждём любителей на очередной МАКС.

30

Как-то так на сегодня. Поехала за сувенирами, не переключайтесь.

Аэрокосмическая выставка ILA-2014, открытие
Полеты на ILA-2014
Ан-124 "Волга-Днепр" на ILA-2014
Снять перед полетом!

космос, авиация, персоналии, авиашоу, германия, россия, космонавтика, выставки, airshow ila, украина

Previous post Next post
Up