Весенне-летнее меню "Трансаэро"

Apr 14, 2013 17:54

В пятницу в ресторане «Пушкин» состоялась презентация нового весенне-летнего меню класса "Империал" - высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Мне удалось его и рассмотреть, и опробовать.




Прессе и блогерам показали три уставленных стола с тремя видами бортпитания для богатых дорогих пассажиров.
2.

Шеф-повар Дмитрий Еремеев не только рассказал о гастрономических изысках нового меню, но и показал, как блюда "собирают" на борту самолета перед подачей пассажиру.
3.

Вся еда поступает на борт в виде таких полуфабрикатов. Это набор для огуречного салата с трюфелями.
4.

Девушка-доброволец под руководством шеф-повара пытается приготовить салат для подачи на стол пассажиру.
5.

Это то, что у нее получилось.
6.

А так салат должен выглядеть в правильной сборке.  И каждый бортпроводник это умеет делать!
7.

Прежде чем готовые ингредиенты для компоновки и сервировки блюд доставят на борт воздушного судна, они проходят несколько этапов контроля качества, последний из которых - личная проверка каждого блюда шеф-поваром.
Далее закуски, супы, горячие блюда и десерты доставляются в специальных автомобилях-холодильниках в столичные аэропорты за 4 часа до вылета рейса.
8.

Блюда подаются на эксклюзивной посуде от «Императорского Фарфорового Завода», одного из немногих в мире и единственного в России производителя фарфора класса «люкс» на базе уникальных технологий ручного литья и филигранной ручной росписи.

Рассмотрим каждое меню поближе.
9.

Так, на завтрак предлагаются французские булочки с различными сладкими начинками и домашним вареньем, блинчики с икрой камчатского лосося или с телятиной, каши и яичница, ассорти из фруктов и ягод в чашечке из апельсина, а также чай, кофе или свежевыжатый сок.
10.

Меню составлено на дореволюционном языке и звучит местами забавно.

«Минью къ рассвету»

Каша крутая полбенная съ ягодой
Каша молочная овсяная с ягодами

Битки творожныя со сметанаю
Сырники со сметаной и сладкими соусами

Булочки французскiя къ рассвету изготовленные
Хлеб, французские булочки, слоеная выпечка с разными сладкими начинками

Блинчики тонкия с икрой камчатскаго лосося
Блинчик с крабом и красной икрой, дополненный рулетом с «Чоризо», сыром «Пиколин» и свежей клубникой с мятой

11.

Обеденное МЕНЬЮ
12.

Супъ изъ щавеля  съ припасами

Крем суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата
13.

Рыба белыя окианской волной доставленной
Филе черной трески, приготовленной в соусе «Ша-Ча, подается с древесными грибами

Приятного вида крыло пулярки съ гарниромъ
Крылышки, фаршированные рисом, запечные в соусе «Барбекю, гарнируются сальсой из разных фруктов

Внизу горячее на ужин:

Благородныя белорыбица лумтиками поданныя
Шашлык из осетрины, подается с картофельными бочонками и салатом «Руккола»

Котелета рубленая из перепелов
Нежная котлета из перепелки, подается с картофелем «Пушкин» и соусом из сморчков

14.

В любой момент услугам пассажиров предоставляется широкий ассортимент легких закусок, специально подобранный лучшими шеф-поварами «Трансаэро», а также винная карта с лучшими сортами вин и других алкогольных напитков.
15.

Пирожки с пожеланиями
16.

Десерты:

Касъ-мюзо съ грунтовую малиною
Корзиночка из песочного теста с малиной

Разноцветие фруктовое съ хрустящим сюрпризом
Ассорти из свежих фруктов и ягод в корзиночке из слоеного теста

Разные сыры къ обеду
Вариация сыров: «Пеколин», козий сыр в золе, «Том де Савуа», «Бофор», с мёдом

Разноцъветие фруктовое въ померанце
Ассорти свежих ягод и фруктов в чашечке из апельсина

17.

На ужин пассажиров ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре.

Из горячих блюд, помимо перечисленных выше, предлагаются корейка ягненка с грибами шитаки. На десерт можно выбрать пирожное «Сапфир» из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом:
18.

Мы с aviator_ru уже устали фотографировать и готовы отведать вкусняшку.
19.

Для начала подвигали похрустели булками и полюбовались красивой посудой "Пушкина".
20.

А потом уговорили по салатику. Мне достался Телячиi край до мягкости битой. Телятина, запеченная в травах, сервируется на пюре из цуккини, приготовленного с сыром «Пармезан» и тимьяном со свежими овощами.

Помню, что пармезан неожиданно вкусно хрустел, а телятина так быстро растаяла во рту, что вкус не успела понять. А еще умыкнула у соседа по своей просьбе кусок трюфеля - ибо никогда не пробовала. Тонюсенький срез эксклюзивного гриба невероятно сильно пах ... грибами! Причем всеми на свете и запах был очень приятный. А вкус... Опять не поняла. Зовите меня на трюфеля, хочу еще раз попробовать.

21.

Но самой наивкуснейшей вкусняшкой оказалась Рыба белыя окианской волной доставленной. То есть черная треска с древесными грибами. Вот клянусь, вкуснее рыбы в жизни не ела! Жаль, кусочек маленький достался.
22.

К сожалению, всё попробовать не смогла, т.к. надо было убегать. Рекомендую в отреску и приятного вида крыло пулярки.

Я несколько раз летала бизнес-классами нескольких АК (Эмирейст, Люфтганза, Корейские авиалинии) и хочу заметить, что у Трансаэро реально вкуснее всех. Осталось попробовать эту кухню не в ресторане, а на борту самолета [намекает].
23.

Вот такая красота вкуснота!

А кухню каких авиакомпаний предпочитаете вы в это время года?

авиация, пост не проплачен, фрэнды и камрады, пеар, самолетная еда, вкусняшка, трансаэро, vip

Previous post Next post
Up