В пятницу в ресторане «Пушкин» состоялась презентация нового весенне-летнего меню класса "Империал" - высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Мне удалось его и рассмотреть, и опробовать.
Прессе и блогерам показали три уставленных стола с тремя видами бортпитания для богатых дорогих пассажиров.
2.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев не только рассказал о гастрономических изысках нового меню, но и показал, как блюда "собирают" на борту самолета перед подачей пассажиру.
3.
Вся еда поступает на борт в виде таких полуфабрикатов. Это набор для огуречного салата с трюфелями.
4.
Девушка-доброволец под руководством шеф-повара пытается приготовить салат для подачи на стол пассажиру.
5.
Это то, что у нее получилось.
6.
А так салат должен выглядеть в правильной сборке. И каждый бортпроводник это умеет делать!
7.
Прежде чем готовые ингредиенты для компоновки и сервировки блюд доставят на борт воздушного судна, они проходят несколько этапов контроля качества, последний из которых - личная проверка каждого блюда шеф-поваром.
Далее закуски, супы, горячие блюда и десерты доставляются в специальных автомобилях-холодильниках в столичные аэропорты за 4 часа до вылета рейса.
8.
Блюда подаются на эксклюзивной посуде от «Императорского Фарфорового Завода», одного из немногих в мире и единственного в России производителя фарфора класса «люкс» на базе уникальных технологий ручного литья и филигранной ручной росписи.
Рассмотрим каждое меню поближе.
9.
Так, на завтрак предлагаются французские булочки с различными сладкими начинками и домашним вареньем, блинчики с икрой камчатского лосося или с телятиной, каши и яичница, ассорти из фруктов и ягод в чашечке из апельсина, а также чай, кофе или свежевыжатый сок.
10.
Меню составлено на дореволюционном языке и звучит местами забавно.
«Минью къ рассвету»
Каша крутая полбенная съ ягодой
Каша молочная овсяная с ягодами
Битки творожныя со сметанаю
Сырники со сметаной и сладкими соусами
Булочки французскiя къ рассвету изготовленные
Хлеб, французские булочки, слоеная выпечка с разными сладкими начинками
Блинчики тонкия с икрой камчатскаго лосося
Блинчик с крабом и красной икрой, дополненный рулетом с «Чоризо», сыром «Пиколин» и свежей клубникой с мятой
11.
Обеденное МЕНЬЮ
12.
Супъ изъ щавеля съ припасами
Крем суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата
13.
Рыба белыя окианской волной доставленной
Филе черной трески, приготовленной в соусе «Ша-Ча, подается с древесными грибами
Приятного вида крыло пулярки съ гарниромъ
Крылышки, фаршированные рисом, запечные в соусе «Барбекю, гарнируются сальсой из разных фруктов
Внизу горячее на ужин:
Благородныя белорыбица лумтиками поданныя
Шашлык из осетрины, подается с картофельными бочонками и салатом «Руккола»
Котелета рубленая из перепелов
Нежная котлета из перепелки, подается с картофелем «Пушкин» и соусом из сморчков
14.
В любой момент услугам пассажиров предоставляется широкий ассортимент легких закусок, специально подобранный лучшими шеф-поварами «Трансаэро», а также винная карта с лучшими сортами вин и других алкогольных напитков.
15.
Пирожки с пожеланиями
16.
Десерты:
Касъ-мюзо съ грунтовую малиною
Корзиночка из песочного теста с малиной
Разноцветие фруктовое съ хрустящим сюрпризом
Ассорти из свежих фруктов и ягод в корзиночке из слоеного теста
Разные сыры къ обеду
Вариация сыров: «Пеколин», козий сыр в золе, «Том де Савуа», «Бофор», с мёдом
Разноцъветие фруктовое въ померанце
Ассорти свежих ягод и фруктов в чашечке из апельсина
17.
На ужин пассажиров ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре.
Из горячих блюд, помимо перечисленных выше, предлагаются корейка ягненка с грибами шитаки. На десерт можно выбрать пирожное «Сапфир» из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом:
18.
Мы с
aviator_ru уже устали фотографировать и готовы отведать вкусняшку.
19.
Для начала подвигали похрустели булками и полюбовались красивой посудой "Пушкина".
20.
А потом уговорили по салатику. Мне достался Телячиi край до мягкости битой. Телятина, запеченная в травах, сервируется на пюре из цуккини, приготовленного с сыром «Пармезан» и тимьяном со свежими овощами.
Помню, что пармезан неожиданно вкусно хрустел, а телятина так быстро растаяла во рту, что вкус не успела понять. А еще умыкнула у соседа по своей просьбе кусок трюфеля - ибо никогда не пробовала. Тонюсенький срез эксклюзивного гриба невероятно сильно пах ... грибами! Причем всеми на свете и запах был очень приятный. А вкус... Опять не поняла. Зовите меня на трюфеля, хочу еще раз попробовать.
21.
Но самой наивкуснейшей вкусняшкой оказалась Рыба белыя окианской волной доставленной. То есть черная треска с древесными грибами. Вот клянусь, вкуснее рыбы в жизни не ела! Жаль, кусочек маленький достался.
22.
К сожалению, всё попробовать не смогла, т.к. надо было убегать. Рекомендую в отреску и приятного вида крыло пулярки.
Я несколько раз летала бизнес-классами нескольких АК (Эмирейст, Люфтганза, Корейские авиалинии) и хочу заметить, что у Трансаэро реально вкуснее всех. Осталось попробовать эту кухню не в ресторане, а на борту самолета [намекает].
23.
Вот такая красота вкуснота!
А кухню каких авиакомпаний предпочитаете вы в это время года?