Смена интерьера и названия Траттория Формаджи в просто Formaggi прошло мимо меня. Когда возник вопрос, куда пойти пообедать в центре города, это место первое пришло в голову. Ибо, предыдущая реинкарнация ресторана, была вполне себе на уровне, хотя и позиционировалась как домашняя кухня - траттория все-таки.
Столик забронировали с утра, на 16.30. Посадили возле барной стойки. Хотя мест с диванами было достаточно. И они оставались не занятыми на протяжении всего приема пищи. Но, сказать честно, остальных посетителей тоже загнали в закуток возле барной стойки. Остальная часть так и осталась пустовать. То ли забота об пробегах официантов, то ли еще что.
Ну, да о еде. Меню сгруппировано креативненько. На смеси итальянского-английского и русского. Салатная страница фигурировала под названием "Uno". Тартары и карпаччо - "Raw" . Далее искать логику в этой иностранщине не хотелось. +80 lvl к имиджу заведения.
И тут начались камбеки... 50 % салатной темы заимствовано из меню "Перцев". Но были и счастливые исключения. Это оказались лучшие блюда обеда. Претензий к вкусу нет, все замечательно. Небольшое недоумение вызывала подача, креветки в салате возлежали на салатной подушке проткнутые металлическим шампуром. Наверное можно было их все-таки снять перед подачей или шпажку использовать деревянную. О времена , о нравы.
Большие надежды возлагались на гороховый суп с беконом. Но тут полная унылостью Протертый горох с характерным привкусом советского брикета горохового супа. Почему был выбран такой базовый продукт - непонятно. Сделать из горошка мозговых сортов было бы наверняка лучше. Специй минимум, зато жирность как надо.
На второе блюдо было выбрана котлета из птицы с картофельным. Просьба к официанту, о том что пюре не хотелось видеть в подаче, даже с учетом полной оплаты блюда. была проигнорирована. Котлеты лежали чОтко посреди пюре.
В меню была позиция - Равиоли с креветками и крабом. Но не судьба. Блюдо оказалось в стоп-листе. Официант порекомендовал альтернативный вариант. Не запомнил, к сожалению, оригинальное название блюда. На вид "пельмени" затейливой круглой формы густо сдобренные соусом биск. "Пельмени" были толстокожие и пресноначиненные, соус был превосходен. Он спас безнадежное блюдо.
Теперь о приятном: хлебная корзина была замечательная несколько видов хлеба + палочки гриссини. Кофе был прост - "американо", но вкус и аромат на хорошем уровне. Кислотность и терпкость была в идеальном балансе.
Десерт "Сан Себастьян" был выбран по рекомендации официанта. Он был свеж и приятен на вкус.
Печальное... это ценник. Нет не так - ЦЕННИК!!!!
Средний ужин на двоих, без алкоголя - 4660 руб.
Резюме.
Формаджи не стало рестораном в полном смысле, это помпезно разбухши,е в плане стоимости блюд "Перцы", Меню пересекается на 50 %, а стоимость блюд в среднем в 2 раза выше. Есть неоправданная простота в блюдах, несмотря на стоимость (см. гороховый суп).
Итого 3+.