Оригинал взят у
aaronchik_mom в
ЧИЛИМоя мексиканская сотрудница поделилась своим рецептом национального блюда - Чили.
Его можно подавать как отдельное блюдо, полив им рис или завернув в тортия (мексиканская лепешка)
2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица, мелко нашинкованная
3 зубчика раздавленного чеснока
2 ч. л. порошка чили
200 гр консервированной чёрной фасоли (можно заменить любым другим видом фасоли)
500 гр помидорного пюре (можно приготовить самим, но я брала консервированное)
1/2 ст. говяжьего или куриного бульона
1 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. тмина
соль/перец
Любой натёртый сыр для посыпки (у меня был чедар)
Варианты: Можно добавить сосиски или, в моем случае, говяжьи тефтели. Можно положить 1 ст. л. сметаны.
В глубокой сковороде (где будет готовится чили) поджарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до мягкости лука.
На отдельную сковороду, выложить говяжий фарш и жарить до готовности, разминая вилкой. Когда фарш готов, выложить его на бумажное полотенце для впитывания жира.
Соединить фарш с луком и чесноком. Добавить порошок чили и тмин. Хорошо перемешать.
Добавить помидорное пюре.
Затем, в ту же сковороду, добавить фасоль вместе с жидкостью в которой она находится. Всё хорошо перемешать.
Добавить говяжий или куриный бульон
Посолить, поперчить по-вкусу.
В конце добавить уксус. Если вкус приторно-кислый, добавить коричневый сахар.
Тушить всё под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 30 минут.
Можно добавить сосиски или тефтели. При подаче, посыпать сверху сыром и , по желанию, можно добавить ложку сметаны.