Как сделать соевый текстурат / фарш вкусным

Jan 28, 2012 12:30

Главное - использовать специи.

Сухой текстурат
Регидрировать в овощном бульоне (отварить, как указано на упаковке)

Консервированный текстурат
Слить

Замариновать
Посыпьте специями и полейте немного растительным маслом, чтобы добавить жирности, которой нет изначально в сое, и оставьте помариноваться некоторое время.
Для маринада можно использовать следующие специи (смешать): паприка, луковая пудра, чесночная пудра, итальянские специи, лава корень, испанский перец, чёрный перец, allium schoenoprasum, базилик.

Замаринованный текстурат используйте в любом рецепте, для которого нужен фарш/рубленное мясо.

Рецепты для текстурата / соевого фарша.
Антильянское рагу
Булочки с фаршем / Sloppy Joe
Ленивая самоса

Нужно помнить, что соевый текстурат лучше не употреблять ежедневно, потому как это рафинированный продукт (изолированный из соевых бобов белок). Тофу же подходит для каждодневного включения в рацион. Подробнее.

vegalicious

Previous post Next post
Up