Главное - использовать специи.
Сухой текстурат
Регидрировать в
овощном бульоне (отварить, как указано на упаковке)
Консервированный текстурат
Слить
Замариновать
Посыпьте специями и полейте немного растительным маслом, чтобы добавить жирности, которой нет изначально в сое, и оставьте помариноваться некоторое время.
Для маринада можно использовать следующие специи (смешать): паприка, луковая пудра, чесночная пудра, итальянские специи, лава корень, испанский перец, чёрный перец, allium schoenoprasum, базилик.
Замаринованный текстурат используйте в любом рецепте, для которого нужен фарш/рубленное мясо.
Рецепты для текстурата / соевого фарша.
Антильянское рагу Булочки с фаршем / Sloppy Joe Ленивая самоса Нужно помнить, что соевый текстурат лучше не употреблять ежедневно, потому как это рафинированный продукт (изолированный из соевых бобов белок). Тофу же подходит для каждодневного включения в рацион.
Подробнее.