Компания Aramark, крупнейший поставщик продуктов для различных событий и приемов в 22 странах, прекращает продажу фуагра - так на ее сотрудников повлиял просмотр фильма о том, как получают этот продукт, снятый PETA.
Фуагра (переводится как «жирная печень») получают таким образом: гусям и селезням вставляют в горло металлическую трубу, через которую потом насильно дают намного больше корма, чем необходимо птице. Им дают по 4 фунта (почти 1,5 кг) зерна и жира по несколько раз в день. В итоге печень птиц увеличивается в 10 раз по сравнению с нормой!
Многие из гусей и селезней умирают сами от перекармливания, других убивают, вынимают печень и таким образом получают деликатес. На менеджмент компании Aramark это страшное зрелище оказало столь сильное воздействие, что они решили больше не участвовать в этом процессе и отказались от продажи фуагра.
Трэйси Раймен, вице-президент PETA говорит по этому поводу: «То сострадание, которые выказали представители компании Aramark и их отказ от продажи этого продукта, показывает, что большинство людей хотят увидеть, как будет положен конец этого насилию над птицами. Компания продемонстрировала, что высокий сервис и доброта могут идти рука об руку». (
остюда)
Если кто-то помнит, именно фуа гра сделало из меня в своё время вегетарианку.
Правда о foie gras и сказ о вегетарианстве Новоиспечённая вегетарианкаВстав с утра с постели, я не знала, что днём напишу тот пост и вечером стану вегетарианкой.
Вообще, началось всё несколько раньше. В посте я упомянула фотку, которую я увидела в обычной газете, и от которой у меня сердце ушло в пятки. В России такого не показывали, об этом не рассказывали. А здесь такие вещи часто просачиваются в прессу.
Вот что я увидела, - Грузовик, переполенный свиньями, из которого сочится кровь.
Это нормальная практика, это происходит каждый день. Каждый день.
Увидев это фото, я стала задумываться, что же делать. Животных было откровенно жалко. Потом в газете я увидела это фото, - мальчик ест угря.
Посмотрев сначала на фото, я подумала: "Что за мерзость у него во рту? Похоже на червяка." И только потом прочитала надпись, что это угорь. Всё дело в восприятии. Если угорь, который так мерзко выглядит, вполне съедобен, то почему бы не...
Мне в голову пришла мысль, что я могла бы вместо мяса есть насекомых! Я даже начала поиски в интернете и стала расспрашивать знакомых, не знают ли они, где в Голландии можно их поесть. Об этом я недавно писала
в этом посте про - на удивление - одного голландца, который людям предлагает насекомых как альтернативу.
Если бы он начал это движение раньше, кто знает, возможно бы я не стала веганом. Слава Зевсу, этого не произошло :)
Я хочу оставить в покое всех живых существ, а не только тех, кто сильнее развит. Да и выгоды от неупотребления животного белка для здоровья колоссальные. Мне никогда не нужно будет задумываться о холестериновых бляшках :)
Вот, нахлынули воспоминания...
Я очень рада, что хоть один ПРОИЗВОДИТЕЛЬ одумался. Сознательности со стороны потребителей ждать не приходится...
А ещё я рада, что я одна из PETA. Кто бы что ни говорил, но они делают это. Именно они в Америке совершают переворот, именно благодаря им в Америке столько веганов. В Голландии этого очень не хватает. А то заходишь в вегетарианское кафе, а там ни одной веганской альтернативы, и на тебя смотрят, как на чокнутую :О
Да и вегетарианские знаменитости не то, что не делают ничего для промоушена вегетарианства, да ещё и сами регулярно скатываются то на пескетарианство, то даже на мясоедение. Не хватает им духа общности, принадлежности к чему-то прекрасному.