С полудохлого Никона со сбитой призмой - обилие заваленных горизонтов с одинаковым уклоном в 6 градусов, к тому же после фатального падения он стал расистом и упорно шлепал только белых)
Бланкос они и есть бланкос, коих тут безусловно большинство, но вот от такого количества персонажей фильмов с Антонио Бандерасом голова идет кругом. Какой-то удивительный букет культур и народов. Латиносы как стремные уголовники с бородками и татухами на лице, мачете и т.п...Bandidos. Похоже пора забывать подобные идиотские стереотипы.
Молодые латиносы все как из инкубатора - смуглые, с налысо выбритой башкой и оставленным посредине хохолком наподобие укороченного панковского ежа. Интересные черты лица - как очень сильно загоревшие китайцы, причем скулы намного более выделяющиеся, чем даже у азиатов. Такие себе яйцеголовые добряки с багровой кожей. Попадаются чистые индейцы, а иногда экземпляры вообще непохожие не на одну из рас. Но чаше всего все таки смесь с багровой кожей. Они реально краснокожие, точней - багровые.
И почему индеец, исполнявший сегодня El Condor Pasa в метро на Santa Domingo показался мне благородней всех наших "белых" и "славянских" маршруточников и гастарбайтеров? :(
Впрочем Тескатлипока с ними, с латиносами. Языковый барьер практически железобетонный. Или же задаешь вопрос по-английски - а отвечают тебе на испанском (отели, рестораны, музеи). Не понимают или выделываются - сказать весьма трудно, видимо зависит от ситуации. В полночь толпы народа жрут тапасы и дети бегают. Замечательный народ, невероятное бурление жизни. На фоне этого места вся Германия - это морг, а Киев - помойка посреди кладбища.
Город, который никогда не спит)
Днем жара на грани переносимости, точнее даже не жара, а духота - ты выпиваешь поллитра минералки чтоб уже через пять минут у тебя полностью пересохло во рту - и ты бежишь за ней снова. Обезвоживание ошеломляющее.
Возле Plaza Mayor какие-то кубинцы протестуют против Кастро:
Один из бывших вокзалов, переделанный под супермаркет:
Площадь Колумба с одноименным памятником и говноскребом посредине. Памятник аделантадо стоит к говноскребу задом, выражая свое отношение к современной "архитектуре":
Впрочем говноархитектура иногда бывает массивна и грандиозна, в своем симбиозе говнистости и грандиозности напоминающая сталинский ампир:
Благо подобных экземпляров тут немного. Теперь о хорошем. Puerta del Sol:
Храмы в иберийском колониальном стиле как из фильмов про открытие Нового Света и золотой век Испании:
За что мне нравится испанский язык - так это за его предельную лаконичность. Вот например Iglesia de San Manuel y San Benito:
И конечно же гордость города - Санта Мария ла Реаль дe Альмудена:
Gran Via:
Срач на улицах не сильно отличается от такового на родине, за исключением исторического центра. Уличного граффити даже больше чем в Киеве. Порою уродливого - а порой шедеврального:
Такси тут интересные - белые с ленточкой. Нигде таких не видел, тем паче в таком количестве. Они здесь буквально кругом)
А тут продаются заварные кремовые пирожные, прямо как у нас. Только раза в три больше)
Местный дом дружбы народов. Латиноиберийских вестимо:
А вот мате у них почему-то нет. Видимо не клеится дружба и бизнес :(
Зато попадается полная экзотика :)
Chikas)
И эти тут как тут:
PS: А это пальмы, специально чтоб позлить читателя. Куда же без них)
Даже на вокзале)
И на заднем фоне всей этой экзотики Сьерра Гуадаррама. Если подключить фантазию, можно представить летающих кондоров, как из напева того самого перуанского индейца на Santo Domingo
Buenos noches, amigos)