La Сiudad que nunca duerme

Jul 28, 2013 01:27

С полудохлого Никона со сбитой призмой - обилие заваленных горизонтов с одинаковым уклоном в 6 градусов, к тому же после фатального падения он стал расистом и упорно шлепал только белых)
Бланкос они и есть бланкос, коих тут безусловно большинство, но вот от такого количества персонажей фильмов с Антонио Бандерасом голова идет кругом. Какой-то удивительный букет культур и народов. Латиносы как стремные уголовники с бородками и татухами на лице, мачете и т.п...Bandidos. Похоже пора забывать подобные идиотские стереотипы.
Молодые латиносы все как из инкубатора - смуглые, с налысо выбритой башкой и оставленным посредине хохолком наподобие укороченного панковского ежа. Интересные черты лица - как очень сильно загоревшие китайцы, причем скулы намного более выделяющиеся, чем даже у азиатов. Такие себе яйцеголовые добряки с багровой кожей. Попадаются чистые индейцы, а иногда экземпляры вообще непохожие не на одну из рас. Но чаше всего все таки смесь с багровой кожей. Они реально краснокожие, точней - багровые.
И почему индеец, исполнявший сегодня El Condor Pasa в метро на Santa Domingo показался мне благородней всех наших "белых" и "славянских" маршруточников и гастарбайтеров? :(
Впрочем Тескатлипока с ними, с латиносами. Языковый барьер практически железобетонный. Или же задаешь вопрос по-английски - а отвечают тебе на испанском (отели, рестораны, музеи). Не понимают или выделываются - сказать весьма трудно, видимо зависит от ситуации. В полночь толпы народа жрут тапасы и дети бегают. Замечательный народ, невероятное бурление жизни. На фоне этого места вся Германия - это морг, а Киев - помойка посреди кладбища.
Город, который никогда не спит)





Днем жара на грани переносимости, точнее даже не жара, а духота - ты выпиваешь поллитра минералки чтоб уже через пять минут у тебя полностью пересохло во рту - и ты бежишь за ней снова. Обезвоживание ошеломляющее.

Возле Plaza Mayor какие-то кубинцы протестуют против Кастро:



Один из бывших вокзалов, переделанный под супермаркет:





Площадь Колумба с одноименным памятником и говноскребом посредине. Памятник аделантадо стоит к говноскребу задом, выражая свое отношение к современной "архитектуре":











Впрочем говноархитектура иногда бывает массивна и грандиозна, в своем симбиозе говнистости и грандиозности напоминающая сталинский ампир:















Благо подобных экземпляров тут немного. Теперь о хорошем. Puerta del Sol:



Храмы в иберийском колониальном стиле как из фильмов про открытие Нового Света и золотой век Испании:

























За что мне нравится испанский язык - так это за его предельную лаконичность. Вот например Iglesia de San Manuel y San Benito:









И конечно же гордость города - Санта Мария ла Реаль дe Альмудена:





Gran Via:





































Срач на улицах не сильно отличается от такового на родине, за исключением исторического центра. Уличного граффити даже больше чем в Киеве. Порою уродливого - а порой шедеврального:







Такси тут интересные - белые с ленточкой. Нигде таких не видел, тем паче в таком количестве. Они здесь буквально кругом)







А тут продаются заварные кремовые пирожные, прямо как у нас. Только раза в три больше)



Местный дом дружбы народов. Латиноиберийских вестимо:





А вот мате у них почему-то нет. Видимо не клеится дружба и бизнес :(









Зато попадается полная экзотика :)









Chikas)





И эти тут как тут:





PS: А это пальмы, специально чтоб позлить читателя. Куда же без них)











Даже на вокзале)







И на заднем фоне всей этой экзотики Сьерра Гуадаррама. Если подключить фантазию, можно представить летающих кондоров, как из напева того самого перуанского индейца на Santo Domingo



Buenos noches, amigos)



hispanidad, voyage

Previous post Next post
Up