Чтобы приготовить вкусный рулет к чаю, не обязательно брать много ингредиентов. Достаточно смешать немного орехов, корицу, кунжут и мак, и у вас получится очень вкусный десерт.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Грецкие орехи - 120 г;
• Сахар - 40 г;
• Белый кунжут - 45 г;
• Молотая корица - 30 г;
• Куриное яйцо - 1 шт. (60 г);
• Мак (зерна) - 6 ст. л. (90 г)
⠀
Для теста и подачи:
• Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г;
• Сухие дрожжи - 1 ч. л. (4 г);
• Вода - 100 мл (100 г);
• Сахарная пудра - по желанию
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите бумажными полотенцами грецкие орехи. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, форму для запекания, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
2. глубокую миску всыпьте муку. Добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте и замесите однородное тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Совет: Воды может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста самостоятельно.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
4. Посыпьте поверхность теста сахаром, корицей, кунжутом и маком. Грецкие орехи измельчите скалкой или блендером и высыпьте на тесто ровным слоем.
5. Аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните концы.
6. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, а сверху выложите рулет. В миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность десерта. После этого уберите его в разогретую духовку на 20-25 минут.
⠀
Разрежьте рулет на порции и выложите на большую тарелку. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.