Паста пипе ригате в сливочно-шпинатном соусе

Nov 29, 2016 22:54

Завтракала я на днях такой пастой. Соорудила ее экспромтом, но она оказалась очень даже ничего на вкус. Советую попробовать, тем более, что ее приготовление займет всего 20-25 мин. вашего времени.




Ингредиенты на 2 порции:
Паста пипе ригате - 130 г
Шпинат замороженный - 120 г (или свежий - средний пучок)
Лук-шалот - 1 шт.
Бекон - 2 полоски
Сливки 20% - 50 мл
Сыр пармезан - 30 г
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Чеснок - 1 маленький зубок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит - посолите (расчет такой: 100 г пасты, 1 л воды, 10 г соли), бросьте пасту и варите до состояния "аль денте".
2. Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот, бекон - тонкими полосками поперек волокон, пармезан натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
3. Раскалите сухую сковороду и обжарьте на среднем огне бекон до золотистого цвета.
4. Бросьте к бекону лук и чеснок, пассеруйте около 5-ти мин.
5. В мисочке смешайте сливки, тертый сыр, лимонную цедру. Посолите немного и поперчите.
6. Добавьте в сковороду шпинат, тушите 3 мин. Посолите.
7. К этому времени уже подоспеет и паста. Откиньте ее на дуршлаг, а затем выгрузите в сковороду к шпинатной массе. Огонь уменьшите до маленького. Сверху вылейте сливки с сыром, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и через минуту выключайте.
Паста пипе ригате имеет такую форму, что даже после попадания на дуршлаг задерживает в себе воду как в ракушках. Нам это играет на руку при объединении элементов соуса.

На этом приятный завтрак или обед готов. Всем спасибо за внимание :-)!

основные блюда, шпинат, паста

Previous post Next post
Up