Цыпленок в духовке с гарниром из картофеля и сладкого перца

Nov 28, 2016 15:45

Вот такой у нас вчера был ужин.



К этому блюду мне как бы и рецепт стыдно писать :-))). Тут можно в двух предложениях описать весь процесс.


Обмажьте молодого цыпленка солью, перцем, сушенным чесноком, 1/2 ч. л. сушенного розмарина, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. жидкого меда.
Картофель (2 шт. больших), сладкий перец (3 средних) и лук (1 средний) порежьте большими дольками и перемешайте со неполной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выложите в центр формы цыпу грудью вверх, а по периметру выложите овощи.



Выпекайте 1 ч. 5 мин. при температуре 200°C. Когда увидите, что грудь заранее начала сильно зарумяниваться, прикройте ее небольшим кусочком фольги, чтобы уберечь от почернения. Примерно за 20 мин. до конца уберите фольгу и переверните цыпленка грудью вниз, чтобы поджарить спинку. Достаньте,, переверните обратно на спину и дайте цыпленку отдохнуть минут 7-10 перед разрезанием, чтобы соки в мясе равномерно распределились. Курочка получилась очень сочной и ароматной, а овощи отлично дополнили ее в виде гарнира.

Вот и все, всем приятного аппетита!

блюда в духовке, домашний ужин, картофель, птица, основные блюда

Previous post Next post
Up