Телятина с овощами, томленая в духовке

Nov 25, 2016 00:01

Шел 3-й день, а кусок красивейшей телятины все лежал у меня в холодильнике и никак не готовился. А поскольку я люблю все максимально натуральное и полезное, то никак не могла придумать что же с ним сотворить. Думала-думала и придумала томить его в духовке с разными овощами.



Ингредиенты:
Телятина - 850 г
Тыква - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Сельдерей корневой - 80 г
Томаты вяленые в масле - 20 шт.
Чеснок - 3 зубка
Вода - 100 мл
Масло оливковое для смазывания тары
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Очистите от пленок и нарежьте мясо кубиками 3х3 см или похожего размера брусочками.
2. Включите духовку на 180°C.
3. Нарежьте все овощи: тыкву кубиками размером чуть меньше нарезанного мяса, морковь и лук - четвертькольцами, сельдерей - небольшими брусочками, чеснок - каждый зубок вдоль на 4 части.



4. Смажьте оливковым маслом дно и стенки керамической кастрюльки или чугунного казанка.
5. В отдельной миске смешайте все ингредиенты, кроме воды. Соли и перца добавьте по своему вкусу.
6. Высыпьте всю полученную смесь в кастрюльку и влейте воду.
7. Накройте кастрюлю крышкой (она должна быть жаростойкой, без пластиковых деталей) и отправьте в духовку.
8. Тушите всего 3 часа: первые 30 мин. держите температуру 180°C, а остальное время - 160°C.
9. Вот и все! С таким блюдом справится любой холостяк :). Подавайте телятину с рисом, гречкой или картофельным пюре. Я подавала с нешлифованным рисом. Деткам тоже можно.



Готовьте, совершенствуйтесь и открывайте для себя что-то новое в обычных продуктах. Всем удачи!

блюда в духовке, домашний ужин, основные блюда, телятина, еда для мужа, тыква

Previous post Next post
Up