Ростбиф в луково-соевом маринаде

Nov 18, 2016 19:56


Сегодня у меня рецепт отличной холодной мясной закуски, которая также может послужить ингредиентом для множества салатов и сэндвичей. Сочная, ароматная, мягкая, ну, прям пальчики оближешь!
Ростбиф - это запеченная говядина. Чаще всего для его приготовления берется говяжья вырезка. И я в этот раз выбрала именно эту часть туши.




Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Лук-шалот - 2 средних луковицы
Вино красное сухое - 30 мл
Соевый соус - 2 ст. Л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 30 мл
Сахар коричневый - 2 ч. л. с горкой
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Соль, смесь перцев молотых - по вкусу

Приготовление:
1. Очистите вырезку от всех видимых пленок.
2. Очистите лук-шалот и измельчите его в стационарном блендере. Добавьте туда же все остальные ингредиенты (кроме мяса, конечно :)) и снова взбейте. Попробуйте на соль-перец и, если что, подкорректируйте.
3. Вылейте маринад в тару с мясом, хорошенько помните его и искупайте в маринаде, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
4. По прошествии указанного времени включите духовку на 190°C и выньте мясо из холодильника.
5. Включите конфорку на плите на режим выше среднего и поставьте на нее сковороду с антипригарным покрытием. Пока сковорода греется, туго обвяжите вырезку хлопковым шнуром вдоль и поперек.
6. Обжарьте мясо по 40 сек. на каждой из сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.


7. Поместите обжаренное мясо в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте 30 мин.
8. Выньте, дайте полностью остыть, затем можете нарезать и подавать любым из описанных выше способов. Например, на бутербродах с чиабаттой, сливочным сыром и салатом айсберг; как отдельную закуску с зеленью, каперсами, вялеными томатами и каким-то соусом; или в качестве ингредиента для салата с зеленью и овощами-гриль (в этом случае ростбиф может быть подан теплым). В общем, я дала идею, а вы фантазируйте дальше :-)…

Надеюсь, у вас все получится! Удачи на кухне!

говядина, холодные закуски, закуски

Previous post Next post
Up