Лодочки из кабачков, запеченные с фаршем и овощами

Nov 14, 2016 15:19

Сегодня у нас диетические лодочки из кабачков, запеченные с фаршем и овощами под сыром моцарелла.



Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Фарш телячий - 300 г
Луковица средняя - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст. л.
Моцарелла - 1 шарик
Масло оливковое extra virgin - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Базилик зеленый - небольшой пучок

Приготовление:
1. Вымойте овощи. Кабачки разрежьте вдоль, предварительно отрезав у них хвостики и носики. Чайной ложкой выберите у кабачков сердцевину, сделав их похожими на лодочки.
2. Порежьте лук мелкими кубиками.
3. Измельчите кубиками половину выбранной мякоти кабачков. Другая половина нам не понадобится.
4. Кожицу помидора надрежьте сверху ножом в виде крестика. Поместите помидор на минуту в кипяток, достаньте, окуните в холодную воду, а затем снимите кожицу. Разрежьте помидор, удалите семечки. Порежьте помидор мелкими кубиками.
5. Включите духовку на 200°C. Застелите противень пергаментом для запекания. Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом, слегка натрите солью, поместите на противень. Отправьте в духовку на 15 мин. В это время займитесь фаршем.
6. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Пассеруйте половину лука до прозрачности. Добавьте телячий фарш, увеличьте огонь и жарьте 10 мин. За пару минут до выключения посолите и поперчите.
7. Измельчите петрушку, добавьте в фарш.
8. Достаньте лодочки из духовки. Духовку не выключайте. Она понадобится для дальнейшего запекания.
9. На другой сковороде снова обжарьте половину лука, затем добавьте измельченную мякоть кабачков, доведите до мягкости. После этого добавьте измельченный помидор, томатный соус, посолите, поперчите, протушите 7 минут.
10. Наполните на 2/3 лодочки фаршем, полейте томатным луком, сверху посыпьте натертой на крупную терку моцареллой.
11. Поставьте противень с лодочками в духовку на 20 мин. Температура должна быть 200°C.
12. Вот и все, доставайте лодочки из духовки, дайте им 5-10 мин. немножко остыть, посыпьте рубленным базиликом и… наслаждайтесь!

блюда в духовке, домашний ужин, диетическое, телятина, овощи

Previous post Next post
Up