Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного, вкусного и не очень вредного :))) сладкого пирога.
А фишка его в том, что тесто на него делается напополам из муки и овсянки.
Времяприготовления: 15 мин. на подготовку + 35-40 мин. на выпекание
Ингредиенты для теста:
Хлопья овсяные цельнозерновые - 1 стакан*
Мука - 1 стакан
Масло сливочное охлажденное - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Соль - ¼ ч.л.
Разрыхлитель для теста - ½ ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Брусника свежая или размороженная - 1,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку пирога: погружным блендером измельчите бруснику с сахаром.
2. Муку просейте через сито, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар для теста, соль, разрыхлитель, корицу.
3. Холодное масло порубите ножом прямо в смеси сухих ингредиентов. Разотрите руками всю массу до образования однородной крошки.
4. В форму для выпекания (у меня прямоугольная 22х28 см) выложите 2/3 теста и разровняйте, прижимая руками. На тесто равномерно вылейте брусничную начинку, сверху засыпьте остатками крошки.
5. Выпекайте 35-40 мин. при 180°C до золотистого цвета.
6. Достаньте форму из духовки, остудите и только потом нарезайте. Пирог довольно хрупкий, так что аккуратнее с крошками ;-)!
Всем приятного аппетита!