Riz au lait avec poire/Молочный рис с грушей на завтрак

Oct 28, 2015 15:33



Друзья, я сегодня к вам с замечательным рецептом интересного и питательного, и самое главное простого в приготовлении завтрака! Французы называют это блюдо Riz au lait....а по-простому это молочный рис с кармелизированной грушей. Готовится всего около 20 минут! И сытный завтрак уже на столе!
Этот рецепт для меня сегодня немного праздничный...:) Кто не знает, я участвую в фотоконкурсе в ИГ от @instamam. Суть в том, что есть несколько туров с определенными темами: Завтраки, Обеды, Десерты... К определенному дню нужно представить свое блюдо самым наикрасивейшим образом :) Сегодня обьявили итоги первого тура с темой Завтраки...и мы с моим сливовым конфитюром успешно прошли!! А также получили от судьи Юлии Бесединой комментарий, что она довольна моими фотографиями, и считает, что завтрак получился очень аппетитным, что очень важно для фудфото. Ну что ж, не это ли повод двигаться дальше и развиваться? :) Итак, поделившись с вами своей маленькой радостью, хочу уже наконец поделиться рецептом чудесного молочного риса)) За работу! ;)

Нам понадобится:

200гр мелкого круглого риса
2 мягкие груши
2 стакана молока
1 щепотка корицы
50гр сливочного масла
2 ст.л. лимонной цедры (по желанию)
семена одного стручка ванили (по желанию)
3 ст.л. сахара

1) Рис заливаем молоком и варим до закипания, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.

2) Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими квадратиками. В сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар, корицу, ваниль и цедру, высыпаем туда грушу и тушим на небольшом огне около 7 минут, периодически помешивая. Времени может понадобиться чуть больше, груша должна стать золотистого цвета и немного размягчиться.

3) Когда груша готова, смешиваем ее с готовым рисом, аккуратно перемешиваем. Для украшения можно отдельно протушить крупно нарезанный пластик груши и уложить сверху перед подачей.

(также после того как вы смешали грушу с рисом, можно выложить смесь в жаропрочную посуду и запечь в духовке около 15 минут при 180 градусах. Тогда это будет классический рецепт этого блюда, но приготовив без запекания, мне показалось, что этот шаг будет лишним, и я не запекала :)

Всем приятного и вкусного вам начала дня ;)



просто, вегетарианские блюда, завтраки, блюда из фруктов, быстро

Previous post Next post
Up