Тыквенно-бататный суп-пюре в целой тыкве

Oct 04, 2017 22:19



Всем привет!

Сегодня хочу показать простейший рецепт супа, который, по сути можно сделать практически с любыми овощами. Очень часто я делаю этот суп с тыквой или брокколи/цуккини.

На этот раз я взяла батат и тыкву, добавила моркови и сельдерея и вышел вкусный и быстрый супчик. Подавать его можно креативно в целой тыкве, либо как обычно в тарелке :)

Суп подходит для Палео диеты, а добавив крахмалистый картофель можно увеличить его кремовость. Но картофель я ем очень редко.

Рецепт очень простой, будет внизу.

Ингредиенты:

1/2 очищенной средней тыквы
1 небольшой батат
1 средняя морковь
лук-порей по вкусу (примерно половина целого стручка)
1 стручок сельдерея
соль, перец, сушеный измельченный шалфей щепотка
500 мл вода или овощной/куриный бульон

1) Овощи очищаем, режем кубиками. Лук порей режем крупными кольцами.

2) Отправляем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Варим после закипания около 20 минут до мягкости овощей.

3) Жидкости немного слить, и затем превратить овощи в пюре.

4) Посолить, поперчить, перемешать. Если на вкус все отлично, то можно скорее подавать к столу.

просто, овощные блюда, суп, быстро, обеды

Previous post Next post
Up