Всем привет!
На дворе лето, сезон свежих ягод, а значит пора приступать к приготовлению джемов и варений. На самом деле, тот джем, что я хотела бы предложить, его можно сделать в любое время года (со свежими или замороженными ягодами по сезону), его не нужно закатывать, и вообще, что-то часами вываривать) Он легок в приготовлении, а самое главное, все витамины в нем сохраняются.
Для густоты я добавляю семена чиа, которые отлично желируют всю консистенцию. Обычно я делаю джем с клубникой, но можно взять и другие ягоды и фрукты. Клубнике даю немного покипеть (минут 5), затем остужаю, добавляю сироп агавы или финиковый, семена, и в общем все готово.
В общем, все быстро, легко и просто!
Рецепт под катом, ура!
Ингредиенты:
250-300гр свежей или размороженной клубники
2 ст.л. сиропа агавы или финиковый
2 ст.л. семян чиа
1 ст.л. лимонного сока
1) Клубнику вымыть, нарезать, сложить в сотейник и потушить после закипания около 5 минут. Затем можно размять блендером или вилкой, а можно так и оставить кусочками.
2) Добавить лимонный сок и сироп, перемешать.
3) Дать постоять около 5 минут, а затем добавить 1 ст.л. семян, размешать. Через 5 минут добавить вторую ложку, размешать и дать джему остыть до комнатной температуры.
4) Переложить джем в стеклянную банку. Джем может храниться в холодильнике около 2х недель (так говорят))). У меня он хранится максимум день-два, так как мы его слишком быстро съедаем)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!