Диетический полезный чизкейк с соком маракуйи

Mar 09, 2017 18:35



Всем привет!

Давно меня тут не было, но зато, я сегодня не одна, а с рецептом просто восхитительного диетического почти #пп чизкейка с соком маракуйи, прослойки из греческого йогурта с маскарпоне и основой из фиников и грецкого ореха. Сразу поясню, что если для кого то маскарпоне слишком жирный, то можно его заменить на пастообразный творог или легкую рикотту. Маракуйю можно заменить на манговое или любое другое фруктовое пюре - например, яблочное или банановое.

Делается этот чизкейк без выпечки, очень просто и довольно быстро (если не учитывать время для охлаждения).

В качестве подсластителя я использовала кокосовый сахар. Но вы также можете взять любой другой.

Форма у меня была в виде кондитерского кольца на 18см.

В общем, это маленькая любовь с первого кусочка! Очень советую приготовить.

P.S. у меня планируется серия низкокалорийных десертов и тортиков, так что новые интригующие рецепты будут появляться с постоянной периодичностью.

Рецепт под катом. Жду ваших отзывов!!



Ингредиенты:

250гр маскарпоне
200 гр греческого йогурта 1,5%
60мл молока 1,5%
60гр орехов (в оригинале был обжаренный арахис, у меня были грецкие орехи)
120гр фиников без косточки
3 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. кокосового сахара
ваниль (у меня была маленькая пачка ванильного сахара)
3 маракуйи или 125гр мангового или любого другого фруктового пюре

50 мл воды
маленькая упаковка желатина для основы (около 9гр)
4-5гр желатина для верхнего фруктового слоя

1) Финики и орехи сложить в блендер, добавить 1 ст.л. холодной воды и смолоть до кашеобразного состояния.

2) Дно формы застелить вырезанной под форму бумагой для выпечки, выложить финиковую массу на дно и равномерно утрамбовать по дну. Убрать в холодильник.

3) Желатин (1 уп) замочить в 4-6 столовых ложках холодной воды. Оставить на 5 минут.

4) Отдельно смешать сыр, йогурт, ваниль, лимонный сок. Немного взбить с помощью венчика.

5) Молоко довести до кипения, снять с огня, растворить в нем сахар и желатин, размешать, чтобы не было комков. Вылить в сырную смесь, еще раз перемешать до однородной массы. Вылить все в форму к финиковой массе и убрать в холодильник на 1,5 часа.

6) По прошествии времени начать приготовление фруктового слоя. Снова в воде растворить желатин, затем нагреть но не доводить до кипения. 4-5гр желатина я заливала 2 или 3 ст.л. холодной воды.

7) С помощью ложки вынуть мякоть из маракуйи, выложить в отдельную миску. Мякоть можно просеять, чтобы не было косточек, либо оставить так как есть.

8) Нагретый желатин добавить к фруктовому пюре, перемешать, оставить на несколько минут. Затем вылить сверху на сырную массу и оставить до полного охлажления в холодильнике.

Все готово, можно угощаться :)


просто, десерты, пп, полезное питание, диетическое питание, блюда из творога, быстро

Previous post Next post
Up