Блины на полбяной и овсяной муке

Mar 22, 2016 12:26



Всем привет привет! :)
Продолжая свой блиноспам, хочу сегодня познакомить вас с рецептом вкуснейших блинчиков на полбяной и овсяной муке. Полбяную муку открыла для себя буквально на этой неделе, и уже у меня большая любовь к ней)) Оказывается, что полбяная мука содержит в себе около 17% белка, а помимо этого огромное количество витаминов и микроэлементов. Ею удобно заменить обычную пшеничную в практически любой выпечке. Блюда из нее получаются такие же мягкие, нежные и очень вкусные :) Она обладает таким особенным, неповторимым ароматом... в общем, очень и очень советую! :)

Буду рада отзывам, как приготовите!

Рецепт под катом :)

Ингредиенты:

80гр полбяной муки
30гр овсяной просеянной муки
30гр ц/з муки (можно заменить любой другой, в т.ч. обычной пшеничной)
1 ст.л. без горки молотых отрубей

200мл молока 1,5%
200мл кипятка
2 яйца

1/2 ст.л. тростникового сахара
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
оливковое (или растительное) масло для смазки сковороды

1) В миске смешать всю муку, соль, соду.

2) Отдельно смешаем молоко, яйца, сахар. Затем добавим кипяток. Далее добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешаем до однородности. В конце добавим растительное масло, и снова перемешаем.

3) Сковороду разогреем, немного смажем сковороду с помощью кисточки, выльем тесто...ну и собственно, выпекаем блины))

Советую перед каждым блинчиком немного смазывать сковороду оливковым маслом.

Готово!







просто, блины, вегетарианские блюда, завтраки, полезная мука, быстро

Previous post Next post
Up