Компоте из персиков и груши в лимонном соке по рецепту Джейми Оливера

Dec 09, 2015 22:23



Всем привет привет!
А я продолжаю искать низкокалорийные десерты и готовить по Джейми, а также восхищаться простотой его рецептов и вкусом блюд которые получаются)) сегодня у меня компоте из персиков и груши в лимонном соке, подаётся с йогуртом. Интересное дополнение к граноле или просто как самостоятельный завтрак. Компоте можно сделать также из консервированной сливы, либо из свежего яблока. Получится тоже очень интересно и вкусно!

В блюде около 66ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

1 спелая груша
4 крупных консервированных персика
сок половины лимона
1/3 стакана воды
200гр натурального йогурта (у меня был 1,5%)
1 щепотка корицы по вкусу

1) Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики. Персики также нарезать кубиками.

2) Фрукты положить в сотейник и добавить сок половины лимона. Добавить щепотку корицы и 1/3 стакана воды. Все перемешать и готовить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая.

3) Готовое компоте остудить. В миски разложить йогурт, сверху выложить компоте, по желанию посыпав орешками и корицей.




десерты, низкокалорийный десерт, Джейми Оливер, завтраки, блюда из фруктов, быстро

Previous post Next post
Up