Leave a comment

Comments 12

paprika_andlife November 28 2015, 14:40:24 UTC
"на мой взгляд, лучше всего для этого подойдут кешью, кедровые, лесные и грецкие орехи, так как они наиболее, так сказать "мясистые"

Вообще-то, самое популярное и полезное ореховое "молоко" готовится из миндаля :) И готовят такой напиток обычно на воде, но в некоторых случаях используется и животное молоко. Содержание масла (той самой "мясистости") в любых орехах почти одинаково, поэтому смысл такого напитка заключается несколько в другом.

Reply

foodmorning November 28 2015, 14:42:50 UTC
На воде мое молоко и приготовлено :)
спасибо за информацию, буду в курсе! :)

Reply

paprika_andlife November 28 2015, 14:44:15 UTC
У Вас написано "перекладываем орехи в блендер, добавляем 500мл молока". Так молока или воды? :)

Reply

foodmorning November 28 2015, 14:45:28 UTC
О! Не заметила, уже исправила, спасибо!)

Reply


(The comment has been removed)

foodmorning November 28 2015, 16:59:03 UTC
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! :)

Reply


manyasha_p November 28 2015, 17:12:40 UTC
Здорово получилось! А у меня даже обычное молоко никто не пьет, покупаю только для выпечки или к кофе.

Reply

foodmorning November 28 2015, 22:14:45 UTC
Спасибо, Марин! Ну да, мы молоко тоже не пьем, только в выпечку или кофе))
сделала ореховое на пробу)) много слышала о нем ))

Reply


4eshirekot December 1 2015, 08:23:09 UTC
Ого!! а с чем его употреблять? само по себе или для чего то? Я такой рецепт никогда не видела, каюсь))) так что ты прям ликвидатор моей безграмотности)))))

Reply

foodmorning December 1 2015, 20:04:03 UTC
Наташ, ты не одна)) Я вот сама для себя его недавно открыла)))
В общем его в выпечке и в обычных блюдах заменяешь как молоко или даже сливки. Есть целая книга рецептов с ореховым молоком)) вот ссылочка, посмотри, там много рецептов: http://issuu.com/russianfoodie/docs/nutmilk

Люблю делать разные блюда с кокосовым молоком)) оно мое любимое))

Reply

4eshirekot December 2 2015, 07:06:10 UTC
Спасибо за ссылку, посмотрю пойду....
Что ж, для этого мы тут все и общаемся)))) вон, сколько идей и вариантов блюд))) всего знать нельзя, а вот иногда подсказать или подглядеть - самое оно!

Reply

4eshirekot December 2 2015, 07:07:16 UTC
Ого!!!! сколько там всего интересного!!!!

Reply


Leave a comment

Up