Всем большой понедельниковый привет! :)
Я к вам с рецептом вкусных капустных котлеток)) блюдо очень простое, вкусное, и готовится из того, что найдется под рукой. Самое главное в оладьях - хорошенько прожарить их с двух сторон. Я обжариваю на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне. Такие оладья отлично подойдут как на обед, так и на ужин)) Мой вариант - с добавлением измельченного свежего базилика. Если вы не большой любитель этой штучки, можно заменить его шпинатом, или не добавлять совсем. Это же блюдо делала для сайта mail.ru, только без добавления базилика.
Уверена, что вам понравится! :)
1/2 одной небольшой капусты
25гр свежего базилика (у меня был сорт baby basil)
2 яйца
2,5 ст.л. муки
1 пучок петрушки
соль, перец - по 1,2 ч.л. (из приправ сюда отлично подойдет душистый перец, сушеный измельченный чеснок и красная паприка)
оливковое масло для жарки
1) Капусту, петрушку и базилик необходимо измельчить в блендере, либо мелко нашинковать.
2) Смешаем яйца, муку, перец и соль в отдельной миске.
3) Смешаем яичную смесь и капустную смесь и хорошо перемешаем.
4) На хорошо прогретую сковороду выкладываем всю смесь либо столовой ложкой, либо формируем шарики в ладони, и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистости.
5) Оладья отлично подавать со сметаной или чесночным соусом, посыпав свежей зеленью.