Всем воскресный добрый день, друзья! :)
У нас в Эрфурте сегодня выпал пушистый снежок... нежные хлопья кружатся в морозном воздухе... как же это вдохновляет на съемку! Хочется приготовить воздушные меренги или даже "Павлову"... однако, пришедшее вдохновение придется немножечко отложить, так как во вторник меня ожидает экзамен, и все время до этого дня посвящается только ему)) Но зато какие планы после него!!)) В общем, все покажу чуть позже)
А пока быстрый и довольно легкий десерт для воскресного дня - творожное желе с лесными ягодами. Рецепт ну очень простой)) лесные ягоды можно заменить любыми другими фруктами. Можно их положить просто сверху, когда желе почти застынет, а можно сделать отдельный слой желе с фруктами. Фантазия безгранична)) я же просто разморозила лесные ягоды и положила сверху на еще не полностью застывшее желе. Получилось вкусно и очень нежно!
Нам понадобится:
125гр сметаны
125гр молока
200гр мягкого творога (у меня был 1%)
11гр желатина
3 ст.л. сахара
30гр лесных ягод для украшения
Молоко соединяем с желатином, размешиваем и оставляем на 15 минут. Желатин должен за это время разбухнуть.
Творог соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем миксером. Если творог зернистый, то смесь взбиваем блендером до нежной пушистой массы.
Желатин растапливаем на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Для этого необходимо постоянно помешивать.
Массу остужаем до комнатной температуры и вмешиваем во взбитый творог.
Будущее желе разложить по креманкам или прозрачным баночкам и отправить застывать в холодильник. Когда желе частично застынет, сверху украсить лесными ягодами, фруктами или любимым вареньем. А затем снова отправить в холодильник и дать ему застыть полностью.