tamagoyaki или сладкий японский омлет

Apr 04, 2009 15:50

готовила сегодня на завтрак. обожаю японский омлет!
сочетание сладкого омлета и соевого соуса придает ему особенно пикантный вкус,
поэтому мне его всегда мало :) сегодня приготовила из 10 яиц, чтобы накормить троих людей до отвала, и это удалось :) и жизнь удалась тоже :)))))



один из классических рецептов выглядит так: 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соевого соуса (японцы добавляют в него даси, но за неимением таинственного даси в обычных магазинах, обхожусь соевым соусом и сахаром).

омлет выпекается в виде рулетиков, которые затем нарезаются кольцами - это и есть самое сложное в его приготовлении. для наглядности даю ссылку на ролик, как это правильно делается - у японцев для этого существуют специальные прямоугольные сковородки,
ну а я обхожусь обыкновенной круглой :)

image Click to view

кулинарная жизнь NN&EE, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up