баклажан

Sep 21, 2012 18:08


Категория: Приготовленный овощ (1)

Описание:  В природе не так часто встречается яркий насыщенный фиолетовый цвет. Обычно, такой окраской растения предупреждают о своей ядовитости или не съедобности. Однако именно таким цветом и разнообразием его оттенков может похвастаться баклажан во всем многообразии своих сортов. Этот плод имеет свой уникальный вкус и он не просто съедобен, но и полезен засчет содержания множества витаминов и полезных вещевств. Кроме того баклажаны содержат большое количество никотиновой кислоты, т.е его употребление может облегчать никотиновое голодание.

Действие: снижает уровень холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, выводит из организма желчь и токсины, мочегонное, полезен для почек, кожи и нервной системы. (28 ккал/100г.).

Применение:
В свежем виде: -
Термообработка: салаты, закуски, соусы, супы, гарниры.

Сочетается: с зеленью, сырыми и приготовленными овощами, жирами.
Плохо- или не сочетается : с крахмалами, животными белками
Previous post Next post
Up