Категория: Приготовленный овощ (1)
Описание: В природе не так часто встречается яркий насыщенный фиолетовый цвет. Обычно, такой окраской растения предупреждают о своей ядовитости или не съедобности. Однако именно таким цветом и разнообразием его оттенков может похвастаться баклажан во всем многообразии своих сортов. Этот плод имеет свой уникальный вкус и он не просто съедобен, но и полезен засчет содержания множества витаминов и полезных вещевств. Кроме того баклажаны содержат большое количество никотиновой кислоты, т.е его употребление может облегчать никотиновое голодание.
Действие: снижает уровень холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, выводит из организма желчь и токсины, мочегонное, полезен для почек, кожи и нервной системы. (28 ккал/100г.).
Применение:
В свежем виде: -
Термообработка: салаты, закуски, соусы, супы, гарниры.
Сочетается: с зеленью, сырыми и приготовленными овощами, жирами.
Плохо- или не сочетается : с крахмалами, животными белками