Карамель с имбирем и корицей.

Jan 01, 2014 00:25

Очень хотелось сделать карамель на подарки на НГ как в посте у Love & Olive Oil. Но ничего не получилось. Для таких вещей нужно очень строго соблюдать температурный режим, погружного термометра у меня не было, так что теперь думаю куда деть имбирную помадку. :)



Ингредиенты

Карамель:
- сахар - 2 чашки
- сливки 20% - 2 чашки
- сливочное масло 100 гр.
- инвертный сироп - 2 чашки
- моласса/черная патока 1/4 чашки (я заменила сиропом из коричневого сахара и портвейна)

Специи:
- душистый горошек 1/2 ч.л. (перемолола в кофемолке)
- корица молотая 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая 1/4 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- ванильная эссенция 1/2 ч.л. (я заменила ванилином)
- соль 1/4 ч.л.
- свежемолотый перец 1/4 ч.л.

Технология.
1. Сварила инвертный сироп и сироп с портвейном.




2. Подготовила специи.




3. Объединала сахар, сливки, масло, сиропы. Дала побулькать 30 мин., регулярно помешивала.
4. Ввела специи, перемешала, вылила в форму выстеленную пергаментной бумагой. Скрестила пальцы на то, чтобы все это застыло. Стала дожидаться следующего дня.




5. Как я не старалась, не дожидалась, карамель моя не застыла. Расслоилась на помадку и сироп. Использовала во всяческую выпечку. Идея варить карамель без погружного термометра - плохая идея.




десерты

Previous post Next post
Up