Яблочно-морковный салат с изюмом

Jul 14, 2011 11:54

Летом совсем не хочется стоять у плиты и что-то подолгу готовить. Хочется чего-то быстрого, вкусного, лёгкого и не горячего при этом. Такой быстрый-быстрый сладкий салат очень вкусно есть всем вместе как на завтрак, так и на полдник - сочно, ярко, аппетитно и совсем не горячо.

А витаминов сколько! Уууу :)






морковь 1 шт
яблоко 1 шт
изюм горсть
орехи по желанию

Рецепт очень простой, так что его описание я решила сделать лишь для того, чтобы аппетит ваш пробудить ;)

1. Яблоки. Лучше всего - сочные и сладкие, тогда можно будет не добавлять сахар.



Помыть и снять кожуру.



И натереть на мелкой тёрке.



Именно на мелкой! И жевать малышу будет легче, и сока выделится больше.



2. Морковку тоже помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.



Добавить к яблочку.



3. Помыть изюм хорошенько.



Если изюм у вас крупный, то лучше его порезать на более мелкие кусочки, чтобы ребёнок не подавился.
После чего добавить к яблоку и моркови, перемешать.



Мне кажется, с орешками вкусней :) Поэтому если это допустимо, добавьте чуть-чуть измельченных орехов.



Приятного аппетита! :)

с 8 месяцев, 3. Салат, 4. Десерт, *Детский праздник*

Previous post Next post
Up
[]