Диетологи всего мира сходятся во мнении, что бобовые входят в список десяти самых полезных продуктов. Пищевая ценность фасоли - самого яркого представителя бобовых - в отличном сочетании высококачественного белка с крахмалом, минеральными веществами, сахарами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.
Для того, чтобы приготовить фасоль, нужно знать несколько важных деталей:
- перед приготовлением фасоль нужно замочить на ночь в большом количестве воды (фасоль её впитает). Ночную воду обязательно слить.
- фасоль будет гораздо вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, а затем снова налить холодную воду и добавить в нее при этом пару ложек растительного масла.
- солить фасоль нужно только когда она уже будет готова.
- варить фасоль нужно на слабом огне и не мешать.
Время варки фасоли я указала приблизительное - в разных странах и фасоль разная. Российская фасоль после ночи замачивания варится примерно 50-60 минут, моя же сварилась за полчаса.
фасоль 80 гр
сельдерей 2-3 стебля
листья салата 2-3 шт
соль
растительное масло
1. Начнём с самого начала: лучше всего с вечера подготовить фасоль.
Замочить её в обычной воде (воды должно быть втрое больше, чем фасоли)
А утром воду слить (если она останется и не впитается полностью).
Налить в кастрюлю воды, всыпать фасоль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, её нужно будет слить.
И налить в кастрюлю новой воды.
Поставить на медленный огонь, добавить пару ложек растительного масла, неплотно накрыть крышкой и варить, не мешая.
Готовая фасоль выглядит примерно так:
2. Стебли сельдерея промыть.
И нарезать.
Смешать в миске с фасолью.
3. Подготовить листья салата.
Промыть и нарезать.
После чего положить в миску.
Перемешать салат, заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным), посолить (если фасоль не солили до этого) и подать на стол!
Блюдо получается сытное, но не тяжёлое.
Приятного аппетита! :)