Салат с фасолью

Apr 30, 2011 17:30

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что бобовые входят в список десяти самых полезных продуктов. Пищевая ценность фасоли - самого яркого представителя бобовых - в отличном сочетании высококачественного белка с крахмалом, минеральными веществами, сахарами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Для того, чтобы приготовить фасоль, нужно знать несколько важных деталей:

  • перед приготовлением фасоль нужно замочить на ночь в большом количестве воды (фасоль её впитает). Ночную воду обязательно слить.
  • фасоль будет гораздо вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, а затем снова налить холодную воду и добавить в нее при этом пару ложек растительного масла.
  • солить фасоль нужно только когда она уже будет готова.
  • варить фасоль нужно на слабом огне и не мешать.





Время варки фасоли я указала приблизительное - в разных странах и фасоль разная. Российская фасоль после ночи замачивания варится примерно 50-60 минут, моя же сварилась за полчаса. 


фасоль 80 гр
сельдерей 2-3 стебля
листья салата 2-3 шт
соль
растительное масло

1. Начнём с самого начала: лучше всего с вечера подготовить фасоль.




Замочить её в обычной воде (воды должно быть втрое больше, чем фасоли)




А утром воду слить (если она останется и не впитается полностью).




Налить в кастрюлю воды, всыпать фасоль и поставить на огонь.




Как только вода закипит, её нужно будет слить.







И налить в кастрюлю новой воды.




Поставить на медленный огонь, добавить пару ложек растительного масла, неплотно накрыть крышкой и варить, не мешая.




Готовая фасоль выглядит примерно так:




2. Стебли сельдерея промыть.




И нарезать.




Смешать в миске с фасолью.

3. Подготовить листья салата.




Промыть и нарезать.




После чего положить в миску.




Перемешать салат, заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным), посолить (если фасоль не солили до этого) и подать на стол!




Блюдо получается сытное, но не тяжёлое.
Приятного аппетита! :)

3. Салат, *Детский праздник*

Previous post Next post
Up