Яркий азиатский салат с заправкой из арахисовой пасты: придется по вкусу и в Пост, и просто так :)

Mar 14, 2014 12:52



Никак не могу полноценно вернуться к моей ЖЖ жизни. Но совершу очередную попытку, тем более появился еще один повод: любимые девочки из Агро-Альянса объявили Большой Постный Конкурс. Сейчас проходит первый и самый «строгий» раунд, так как разрешены только крупы и бобовые, овощи и фрукты, орехи, грибы и сухофрукты. Но меня это не пугает. Олечка, спасибо большое за такую мотивацию - ты нашла ниточку, за которую меня можно дернуть. J Неважно, есть ли у меня шансы получить главные призы - просто в данном случае мне важно само участие.
Скажу вам честно: я не соблюдаю пост, и не соблюдала ни разу. Но! Я впервые серьезно задумалась об этом и внутри для себя решила, что в следующем году я пополню ряды Постящихся. Дело в том, что раньше мне казалось, что меню во время Поста настолько скудное и невкусное, что я не готова была этим жертвовать. Сейчас, когда у нас не только широкий выбор продуктов, о которых мы раньше даже и не слышали, а еще и такая тяга ко всему полезному, натуральному, и, самое главное, домашнему, начинаешь понимать, что меню во время Поста может быть настолько разнообразным и вкусным, что ограничения могут показаться незначительными. Более того, я действительно верю в то, что за это время организм наш очищается, и мы становимся чуть моложе не только физически, но и душевно! Так как в этом году я только из ряда сопереживающих, хочу помочь «скрасить» постное меню полезными и очень вкусными рецептами.
Итак, рецепт номер раз… Как только я приготовила этот салат для своей семьи, он сразу же был занесен в список самых любимых салатов. Без капельки сомнения этот салат заслужил такое почетное место за свою насыщенность, яркость и содержание витаминов. В нем прекрасно сочетаются и свежесть, и небольшая экзотичность, и яркость. Каждый ингредиент подчеркивается насыщенной заправкой из арахисового масла и других составляющих соуса. С таким салатом Великий Пост станет еще ярче и вкуснее. А тем, кто не постится, можно добавить отварную курицу и яйцо - от этого салат станет еще насыщеннее и сытнее. Еще одно достоинство этого салата - это его гибкость. Вы можете смело добавлять/убирать/заменять ингредиенты на те овощи и фрукты, которые вам по душе. Главное, поддерживать сами пропорции вкусов.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата:

·  пучок салата (айсберг, лолло биондо, латук и т.д.)
·  1 морковь крупного размера
·  200гр. спелого манго (можно добавить/заменить на ананас, апельсин и даже яблоко т.д.)
·  100 гр. слегка обжаренного арахиса
·  2-3 огурца среднего размера
·  1 шт. авокадо
·  маленький пучок мяты

Ингредиенты для заправки:

·  3 ст.л. растительного масла (выигрышнее всего использовть кунжутное, но можно и оливковое)
·  2-3 зубчика чеснока
·  2 ст.л. соевого/рыбного соуса
·  2 ст.л. рисового уксуса
·  1 ст.л. сока лайма
·  1/4 ч.л. коричневого сахара
·  3 ст.л. арахисового масла
·  горячая вода (чтобы довести заправку до нужной консистенции)

Способ приготовления на сайте "Мир круп "Агро-Альянс"

Что-то у меня не копируются мои шрифты из Word... Так что прошу прощения за другой, не стандартный для моего блога, шрифт.

салат, фрукты, чеснок, мята, зелень, обед, орехи, легкий ужин, арахисовая паста, гости, соусы и заправки, ужин, морковь, пост, овощи, апельсины, салаты, авокадо, соевый соус, кунжут и кунжутное масло, травы, Конкурс, вегетарианское, курица

Previous post Next post
Up