Leave a comment

innagenne October 29 2013, 13:36:38 UTC
Кать, попробую твое тесто! Я с дрожжевым никак не могу найти общий язык. Унесла в копилочку))

Reply

foodfm October 29 2013, 13:54:24 UTC
Инн, а что у тебя не так с ним выходит?

Reply

innagenne October 30 2013, 04:27:13 UTC
Я не так часто с ним что-то делаю. Но, если например, кулич или хлеб пробовала делать, то в принципе нормально. Не хорошо, а именно нормально) Но вот, если его надо на пиццу или пирожок раскатывать, разделывать, я не могу уловить момент, когда муки достаточно, добавляю лишней, ну мне кажется, в этом дело, и получается жесткое тесто. И еще оно у меня пресное какое-то. Вот мне понравилось, что у тебя мед, значит точно не будет безвкусным. Ну, кстати, вот тема для мастер класса)) работа с дрожжевым тестом. Можно хотя бы посмотреть все стадии процесса.

Reply

foodfm October 30 2013, 07:05:01 UTC
Инн, ты тогда обязательно пройди по ссылке на мои опыты с тестом. Там я как раз писала, что лучше совсем по чуть-чуть добавлять муку и давать немного времени тесту, чтобы оно успевало впитать это количество. Плюс еще обрати внимание, я писала, что лучше пусть оно немного будет влажным, чуть-чуть приставать к рукам - это намного лучше, чем переложить муку. А "влажность" тебе сможет немного помешать при раскатке, но это легко убрать присыпанной мукой.

Reply

innagenne October 30 2013, 08:34:20 UTC
Катюш, спасибо! Прочитала все, и как буду делать просто открою твой пост и буду подглядывать)) заодно узнала, что противень надо разогревать. Не знала) а какие ты обычно дрожжи используешь? Я только моментальные покупала, может стоит попробовать те, что в брикетиках продают, не знаю как ихправильно назвать))

Reply

foodfm October 30 2013, 08:56:07 UTC
Слушай, мне как раз в брикетиках больше и нравятся. Это свежие дрожжи. Только у них один недостаток - у них не такой срок годности, как у сухих. Но мне с ними больше нравится работать. Тесто лучше поднимается. У меня тут недавно закончиись они, так я взяла сухие какие-то у меня были. Тесто вообще не поднялось! Испортилась вся шарлотка по джулии :))) я просто вместо хлеба решила испечь для нее бриошь. Получился сухарь :)))

Reply

innagenne October 30 2013, 10:50:40 UTC
Так я попробую со свежими, расскажу что получилось! Бриошь -моя мечта, очень хочу сама сделать.

Reply

foodfm October 30 2013, 12:10:18 UTC
Давай, буду ждать! Инн, а бриошь - это по сути кулич. Тесто очень легко делается. Особенно если у тебя есть комбайн, где есть насадка-крюк - тогда вообще задача одна из самых легких. А так, если без комбайна, то просто придется потратить время для замешивания теста.

Reply


Leave a comment

Up