Я не так часто с ним что-то делаю. Но, если например, кулич или хлеб пробовала делать, то в принципе нормально. Не хорошо, а именно нормально) Но вот, если его надо на пиццу или пирожок раскатывать, разделывать, я не могу уловить момент, когда муки достаточно, добавляю лишней, ну мне кажется, в этом дело, и получается жесткое тесто. И еще оно у меня пресное какое-то. Вот мне понравилось, что у тебя мед, значит точно не будет безвкусным. Ну, кстати, вот тема для мастер класса)) работа с дрожжевым тестом. Можно хотя бы посмотреть все стадии процесса.
Инн, ты тогда обязательно пройди по ссылке на мои опыты с тестом. Там я как раз писала, что лучше совсем по чуть-чуть добавлять муку и давать немного времени тесту, чтобы оно успевало впитать это количество. Плюс еще обрати внимание, я писала, что лучше пусть оно немного будет влажным, чуть-чуть приставать к рукам - это намного лучше, чем переложить муку. А "влажность" тебе сможет немного помешать при раскатке, но это легко убрать присыпанной мукой.
Катюш, спасибо! Прочитала все, и как буду делать просто открою твой пост и буду подглядывать)) заодно узнала, что противень надо разогревать. Не знала) а какие ты обычно дрожжи используешь? Я только моментальные покупала, может стоит попробовать те, что в брикетиках продают, не знаю как ихправильно назвать))
Слушай, мне как раз в брикетиках больше и нравятся. Это свежие дрожжи. Только у них один недостаток - у них не такой срок годности, как у сухих. Но мне с ними больше нравится работать. Тесто лучше поднимается. У меня тут недавно закончиись они, так я взяла сухие какие-то у меня были. Тесто вообще не поднялось! Испортилась вся шарлотка по джулии :))) я просто вместо хлеба решила испечь для нее бриошь. Получился сухарь :)))
Давай, буду ждать! Инн, а бриошь - это по сути кулич. Тесто очень легко делается. Особенно если у тебя есть комбайн, где есть насадка-крюк - тогда вообще задача одна из самых легких. А так, если без комбайна, то просто придется потратить время для замешивания теста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment