Leave a comment

я однозначно выбрала бы кулинарный magdacook October 26 2013, 19:02:44 UTC
ой, Кать, а я бы нет) не готова я быть поваром. Сейчас резко все ударились в это, как смотрю.... и передачи об этом на каждом канале, и авторов кулинарных развелось ох как много....только качество как передач, так и рецептов из книг далеко не всегда радует....странно это слышать от фудблогера?:)) Вот нежно, страстно люблю кашеварить, но только для семьи и друзей, люблю хорошие книги покупать, читать, готовить по ним, люблю сама придумывать, но.....если бы вернуться на энное количество лет назад, если бы я и меняла что-то в профессии, то, возможно, в сторону психологии) но точно не профессионалом кулинаром)

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный foodfm October 26 2013, 19:17:07 UTC
Не, Маринк, я не претендую на знаменитость и популярность. Я просто ощущаю нехватку базовых знаний и свободы в творениях. Хотя конечно, мне скажут: "так иди и твори". Нет, если бы на курсах или в школе это было бы несколько иначе, как минимум, продуктивнее. А вообще просто мне очень хочется учиться, учиться у профессионалов, заряжаться их опытом, энтузиазмом и энергией, и заниматься, гоовить, пробовать и тд. Вот, мне чего так хочется сейчас...:)))) но это необязательно, что я повреждена этой идей. Просто эта мечта еще больше дает мне энергии и радости. И необязательно, что я буду идти до конца. Главное, чтобы просто эти стремления вели к положительным эмоциям и результатам. А пока я, все-таки, намерена к этому стремиться все же:))

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный magdacook October 26 2013, 19:34:32 UTC
насчет эмоций согласна, всё правда, я тоже вдохновляюсь и заряжаюсь) и насчет учебы согласна, я тоже люблю учиться, для этого и книги читаю, для этого и жж завела, здесь есть у кого поучиться) вот только не вижу смысла выкладывать не одну тысячу евриков для того, чтобы просто творить на своей кухоньке)если бы это стОило других денег)) для профессии-да, люди учатся и правильно делают. Например, моя племяша в Греции -так она по всем правилам закончила кулинарный, сейчас работает, у нее отлично получается и она очень востребована.

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный foodfm October 26 2013, 19:38:23 UTC
Так и я тоже очень хотела бы поменять свою профессию, но необязательно задаваться целью получить мишленовские звезды и тд. Я бы работала в ресторанчике, а там уже как пойдет:))) Просто если бы меня спросили, как я хотела бы поменять свою профессиональную жизнь, я бы согласилась поменять на кулинарное:)))

Reply

ак я хотела бы поменять свою профессиональную жизнь, я magdacook October 26 2013, 19:41:03 UTC
ггг) так я с этого и начала:) и всё еще впереди у тебя )

Reply

Re: ак я хотела бы поменять свою профессиональную жизнь, foodfm October 27 2013, 12:48:54 UTC
да-да :)) я поняла, что ты имеешь в виду :))) просто я бы занималась этим делом, не потому что оно популярно, или чтобы стать популярной. А просто потому что это, пожалуй, единственная сфера, на которую я бы была согласна поменять существующую :))

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный eastflower October 26 2013, 19:36:59 UTC
Катюник, я тебя очень хорошо понимаю. Думаю, стоит начать с МК, сейчас очень много всяких курсов, каждые дают очень многое, особенно, когда видишь во очию сама. Рецепты - это лишь небольшой план действий, а вот техника - этому надо учиться и видеть. Я сама очень хочу закончить кондитерскую школу, но пока финансов, языка, времени нет. Может, когда-нибудь эта мечта осуществится. Дело даже не в известности, просто, когда что-то нравится, то надо развиваться в этом направлении. Сейчас для меня МК дают очень много информации и умений. Очень жду МК Мишеля Ваойма в СПб, чтобы посмотреть у него технику, умения работать с шоколадом.
Тебе удачи, у тебя все получится, если есть желание и стремление.

Reply

стоит начать с МК, magdacook October 26 2013, 19:42:09 UTC
согласна, но только у профессионалов

Reply

Re: стоит начать с МК, eastflower October 26 2013, 19:42:40 UTC
Да, это точно.

Reply

сама очень хочу закончить кондитерскую школу, magdacook October 26 2013, 19:44:02 UTC
тебе надо обязательно в кондитерку

Reply

Re: сама очень хочу закончить кондитерскую школу, eastflower October 27 2013, 03:41:51 UTC
Буду стараться. :-)

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный foodfm October 27 2013, 18:14:00 UTC
Да, я знаю, что МК - это уже огромный шаг. У меня компания, гле я работала и сейчас числюсь:)), проводит регулярно МК, причем часто привозит знаменитых иностранных шефов. Частенько бывала на МК. Только тогда я немного с другого ракурса смотрела, не акцентируя внимание на тонкостях, запоминала только основы техники. Сейчас бы я иначе наблюдала бы за процессом. Надебсь, когда наша ситуация с финансами улучшится, смогу начать ходить на МК и краткосрочные курсы.
И тебе, Леночка, удачи!! У тебя-то точно все получится, я в этом уверена!

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный eastflower October 27 2013, 19:38:20 UTC
Катюша, спасибо! Я только в самом начале.

Reply

Re: я однозначно выбрала бы кулинарный foodfm October 28 2013, 06:23:16 UTC
Да-да! Сил тебе, удачи и успехов! :))) И главное, до конца!!

Reply


Leave a comment

Up