Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм
Ингредиенты
творог - 180 г /1 пачка
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 30 г / 2 столовые ложки
мука - 11 столовых ложек
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоко зеленое (большое) - 1 шт
масло сливочное - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовых ложки
вода - 2 столовых ложки
корица молотая - по вкусу
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
*** Прогреваете воду с сахаром и маслом на небольшом огне, когда начнёт пузыриться добавляете яблоки, и мешаете, чтобы не подгорели, чем дольше готовите, тем яблоки золотистее станут, но для этого рецепта хватит и три минутки.
Тесто раскатать и вырезать круги. Чтобы тесто не липло посыпать мукой столешницу. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.