Кефаль маринованная

Nov 27, 2013 05:21

Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море

Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.

С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм) прекрасная закуска для праздничного стола

Сама себе завидую))



Ингредиенты
Рыба (кефаль свежая) - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Душистый перец - 1 чайная ложка
Розовый перец - 1 чайная ложка
Зёрна горчицы - 1 столовая ложка
Соль крупная морская - 1 столовая ложка + 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Белый винный уксус - 4 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 3-4 шт

Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.



Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.



Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.



Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.



В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))


Конкурс, Закуски, Рыба, Новый год

Previous post Next post
Up