Писсаладьер - французский луковый пирог

Nov 25, 2013 23:31

У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром .
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)


Ингредиенты:

вода теплая 100 мл
сахар 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 200 г (+ немного для вымешивания)
лук репчатый 3 шт (или порей)
тимьян сухой по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
помидор 2 шт (небольшой)
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
или оливки

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…


…и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.


Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.


Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога


Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.


Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
Ну что сказать, это очень вкусно!


Конкурс, Новый год

Previous post Next post
Up