Пицца, испеченная за 90 секунд.

Nov 21, 2013 20:27

Нет ничего проще чем взять и выпечь хорошую пиццу. Что для этого необходимо? В первую очередь желание, а обо все остальном я и хочу рассказать.
1.

Read more... )

Пицца, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 34

dervish666 November 22 2013, 05:18:30 UTC
Написано с огоньком.

Reply

basart2007 November 22 2013, 06:34:49 UTC
Ну так оно ж... процесс зажигательный!

Reply


lenatolstik November 22 2013, 05:35:58 UTC
Как я вас понимаю)) у нас тоже уже готова помпейская печь, делаем лопаты и вот-вот, наконец-то, у нас будет своя пицца.

Reply

basart2007 November 22 2013, 06:37:28 UTC
Удачи вам! Лопату можно купить в интернет магазине, пробовали? У меня это получилось за 5 минут и даже получил(заехал за ней) в тот день.

Reply

lenatolstik November 22 2013, 06:56:23 UTC
У меня папа слесарь-инструментальщик, мы по привычке его напрягли)

Reply

basart2007 November 22 2013, 07:29:34 UTC
Ну тогда вам сильно повезло. Впрочем я сам тоже многое сделал - вчера закончил решетку для гриля в печи. Вообще, помпейская печь настолько интересное дело, что засасывает со страшной силой. Вы уже приобрели кочергу, ухваты разные, чугунки, горошки для запекания?

Reply


tanoy November 22 2013, 05:48:43 UTC
Как вы вкусно написали! Даже стало обидно, что печи дома нет и приходится обходиться духовкой...

Reply

basart2007 November 22 2013, 06:40:59 UTC
Не секрет, что настоящая пицца только в печи. Не расстраивайтесь! Я в этом году дважды был в Италии, проехал ее до южной границы Тосканы вдоль и в поперек и ни разу(!) не ел пиццу, испеченную дровяной печи - только электропечи везде и на каждом углу. Я уверен, что у вас и в духовке хорошо получится - главное, что бы с огоньком!)

Reply


uldemir1 November 22 2013, 08:00:38 UTC
Сгорела у вас пицца-то :)

Reply

basart2007 November 22 2013, 08:53:53 UTC
Никак нет, посмотрите на разрез, он практически идеальный. А локальное обугливание в такой печи неизбежно из-за тогшо что форма пиццы не идеальна - что-то берет больше теплп, что-то меньше.
Температура самовозгорания древесины(!) составляет примерно 300 градусов, а тут целых 400.

Reply

uldemir1 November 22 2013, 08:59:59 UTC
Ну не знаю, это, наверное, для гурманов, я не из таких, мне бы чё попроще. Если бы мне что-то подобное в пиццерии предложили, я бы наверняка отказался. По мне уж лучше полусырая, чем горелая. :)

Reply

basart2007 November 22 2013, 09:24:35 UTC
На ней горелого лоальная точка глубиной 0.5 мм и э
то именно настоящая простая прицца, из тех которые напзывают уличной едой.

Reply


big_kutepoff November 22 2013, 08:21:24 UTC
Отлично!!!

Печь сами делали или нанимали?

Reply

basart2007 November 22 2013, 09:22:16 UTC
Делал сам отначала и до конца.

Reply

big_kutepoff November 22 2013, 14:30:55 UTC
Можете рассказать как делать или послать где подробно все рассказано?

Reply

basart2007 November 22 2013, 14:39:55 UTC
Так сразу рассказать не получится, так как очень объемная тема. Я думаю в скором времени подробный пост сделать, так что просматривайте время от времени. На http://www.fornobravo.com/, если изобразить из себя американца с соответствующим емейлом на гугле можно бесплатно получить начальную информацию на англ. языке в пдф на 70 стр. Вот их то и можно принять в работу. Потом внимательно посмотреть ролики по строительству печей на ютубе. Где взять всю документацию я не знаю, к сожалению, все собирал по крупицам.

Reply


Leave a comment

Up