Нет ничего проще чем взять и выпечь хорошую пиццу. Что для этого необходимо? В первую очередь желание, а обо все остальном я и хочу рассказать. 1.
( Read more... )
Ну тогда вам сильно повезло. Впрочем я сам тоже многое сделал - вчера закончил решетку для гриля в печи. Вообще, помпейская печь настолько интересное дело, что засасывает со страшной силой. Вы уже приобрели кочергу, ухваты разные, чугунки, горошки для запекания?
Не секрет, что настоящая пицца только в печи. Не расстраивайтесь! Я в этом году дважды был в Италии, проехал ее до южной границы Тосканы вдоль и в поперек и ни разу(!) не ел пиццу, испеченную дровяной печи - только электропечи везде и на каждом углу. Я уверен, что у вас и в духовке хорошо получится - главное, что бы с огоньком!)
Никак нет, посмотрите на разрез, он практически идеальный. А локальное обугливание в такой печи неизбежно из-за тогшо что форма пиццы не идеальна - что-то берет больше теплп, что-то меньше. Температура самовозгорания древесины(!) составляет примерно 300 градусов, а тут целых 400.
Ну не знаю, это, наверное, для гурманов, я не из таких, мне бы чё попроще. Если бы мне что-то подобное в пиццерии предложили, я бы наверняка отказался. По мне уж лучше полусырая, чем горелая. :)
Так сразу рассказать не получится, так как очень объемная тема. Я думаю в скором времени подробный пост сделать, так что просматривайте время от времени. На http://www.fornobravo.com/, если изобразить из себя американца с соответствующим емейлом на гугле можно бесплатно получить начальную информацию на англ. языке в пдф на 70 стр. Вот их то и можно принять в работу. Потом внимательно посмотреть ролики по строительству печей на ютубе. Где взять всю документацию я не знаю, к сожалению, все собирал по крупицам.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Температура самовозгорания древесины(!) составляет примерно 300 градусов, а тут целых 400.
Reply
Reply
то именно настоящая простая прицца, из тех которые напзывают уличной едой.
Reply
Печь сами делали или нанимали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment