Если любите готовить, лучше не надо мультиварку на кухню. Это вот как раз как микроволновкой пытаться духовку заменить. Потому что супы там готовить, так если без капусты и картошки, то можно и без мультиварки, если с капустой или картошкой, то либо капуста недоварена, либо все остальное уже в кашу. Про вторые блюда то же самое - либо что-то недоварено, либо все сварено, но по большей части уже разварено в клейстер. Этакий столовский комбайн для ленивых - заложил все сразу и что-то среднее на выходе получил. Не совсем чтобы выбросить, но на праздничный стол точно не подашь.
Я, как владелец мультиварки-скороварки могу сказать, что главное преимущество в данном девайсе - это возможность оставить заправленный едой агрегат самостоятельно доваривать в моё отсутствие. "Сидящие" дома кулинары могут себе позволить отслеживать процесс...А что делать, если весь день на работе? Готовить наспех, по ранним утрам или по поздним ночам.... Чтобы всё не разваривалось в кашу- добавлять ингридиенты поэтапно. Например- борщ - варим мясо(15 мин)+ картофель с капустой(+10 мин). Я предпочитаю отдельно приготовить заправку- пассеровать лук, свеклу, морковь, сельдерей, перей и томат. Добавляем заправку в отваренный мясо-овощной бульон и ещё + 10 мин. Это для тех, кто любит хорошо сваренную капусту. Картошка действительно разваривается, что её не портит. При этом есть различные по интенсивности программы в мультиварках-томление, интенсивное кипение, запекание. Таким образом за 30 - 40 мин я могу сварить хорошо томлёный борщ, учитывая и уборку последствий варки борща
( ... )
Да, каши получаются на ура, особенно перловая. Рис - просто супер.
Опытному кулинару мультиварка не помеха))
Если верить утверждению, что сокращая время кулинарной обработки мы сохраняем полезные в-ва, то мульт.-скороварка просто кладезь для здорового питания. Аромат и вкус продуктов не распространяется по кухне, а концентрируется в блюде-компот ароматней, варится 1 мин, суп- за 15-20 мин не разваривается и прозрачный, а самое главное- очень вкусный.
Comments 8
Reply
Потому что супы там готовить, так если без капусты и картошки, то можно и без мультиварки, если с капустой или картошкой, то либо капуста недоварена, либо все остальное уже в кашу.
Про вторые блюда то же самое - либо что-то недоварено, либо все сварено, но по большей части уже разварено в клейстер.
Этакий столовский комбайн для ленивых - заложил все сразу и что-то среднее на выходе получил. Не совсем чтобы выбросить, но на праздничный стол точно не подашь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Опытному кулинару мультиварка не помеха))
Если верить утверждению, что сокращая время кулинарной обработки мы сохраняем полезные в-ва, то мульт.-скороварка просто кладезь для здорового питания. Аромат и вкус продуктов не распространяется по кухне, а концентрируется в блюде-компот ароматней, варится 1 мин, суп- за 15-20 мин не разваривается и прозрачный, а самое главное- очень вкусный.
Reply
Leave a comment