Leave a comment

Comments 8

sssvoloch November 5 2013, 17:45:35 UTC
рецепт хороший, я запомнил :)

Reply


the_frost_msk November 5 2013, 19:49:04 UTC
Если любите готовить, лучше не надо мультиварку на кухню. Это вот как раз как микроволновкой пытаться духовку заменить.
Потому что супы там готовить, так если без капусты и картошки, то можно и без мультиварки, если с капустой или картошкой, то либо капуста недоварена, либо все остальное уже в кашу.
Про вторые блюда то же самое - либо что-то недоварено, либо все сварено, но по большей части уже разварено в клейстер.
Этакий столовский комбайн для ленивых - заложил все сразу и что-то среднее на выходе получил. Не совсем чтобы выбросить, но на праздничный стол точно не подашь.

Reply

litado November 5 2013, 22:00:19 UTC
Спасибо, буду знать. А то все так хвалят эту мультиварку, с чего бы это интересно. Что все быстро без их участия готовится?

Reply

likesoapiya November 6 2013, 09:53:05 UTC
Я, как владелец мультиварки-скороварки могу сказать, что главное преимущество в данном девайсе - это возможность оставить заправленный едой агрегат самостоятельно доваривать в моё отсутствие. "Сидящие" дома кулинары могут себе позволить отслеживать процесс...А что делать, если весь день на работе? Готовить наспех, по ранним утрам или по поздним ночам.... Чтобы всё не разваривалось в кашу- добавлять ингридиенты поэтапно. Например- борщ - варим мясо(15 мин)+ картофель с капустой(+10 мин). Я предпочитаю отдельно приготовить заправку- пассеровать лук, свеклу, морковь, сельдерей, перей и томат. Добавляем заправку в отваренный мясо-овощной бульон и ещё + 10 мин. Это для тех, кто любит хорошо сваренную капусту. Картошка действительно разваривается, что её не портит. При этом есть различные по интенсивности программы в мультиварках-томление, интенсивное кипение, запекание. Таким образом за 30 - 40 мин я могу сварить хорошо томлёный борщ, учитывая и уборку последствий варки борща ( ... )

Reply

litado November 6 2013, 10:07:57 UTC
Большое спасибо за отзыв. Как возможность появится, думаю куплю. Читала, что очень хорошо там каши готовить, что немаловажно.

Reply


likesoapiya November 6 2013, 11:56:28 UTC
Да, каши получаются на ура, особенно перловая. Рис - просто супер.

Опытному кулинару мультиварка не помеха))

Если верить утверждению, что сокращая время кулинарной обработки мы сохраняем полезные в-ва, то мульт.-скороварка просто кладезь для здорового питания. Аромат и вкус продуктов не распространяется по кухне, а концентрируется в блюде-компот ароматней, варится 1 мин, суп- за 15-20 мин не разваривается и прозрачный, а самое главное- очень вкусный.

Reply


Leave a comment

Up