Steak ardennais

Oct 11, 2013 14:24

Этим блюдом продолжаю знакомство с бельгийской кухней. Арденны (фр. Ardennes, Ardenne) - горы и лесной массив, расположенные во Франции, Бельгии и Люксембурге. Именно в бельгийских Арденнах я сейчас и живу. В отличие от всей остальной территории Бельгии, где климат больше морской и умеренно-континентальный, здесь наличие гор обусловило очень ( Read more... )

Бекон, Основные блюда, Мясо

Leave a comment

Comments 17

bes_greshnaya October 22 2013, 13:37:13 UTC
т.е. в фарш мы ничего не добавляем кроме приправ?

Reply

euconnect October 22 2013, 14:09:19 UTC
В фарш не добавляем, кроме специй и трав вообще ничего :)

Но вот я видела в мясной лавке еще такую разновидность арденнского стейка - слой сыра, сверху фарш, опять слой сыра, помидор, лук, все заворачивают в бекон. Такой вариант подходит для запекания в духовке, но я лично его еще не опробовала :)))

http://euconnect.livejournal.com/28130.html

Reply


recipesbook October 22 2013, 13:54:36 UTC
прикольно, возьму на заметку

Reply

euconnect October 22 2013, 14:10:00 UTC
Рада, что Вам понравилось :)

Reply


dervish666 October 22 2013, 14:26:20 UTC
Интересно, не знал, что у этого блюда есть родословная...

Reply

euconnect October 22 2013, 14:51:57 UTC
Я , признаться, до недавнего не знала о существовании такого блюда :)

Reply

dervish666 October 22 2013, 15:10:56 UTC
Я его начал делать вскоре после появления в наших палестинах венгерского бекона слайсами(давно это было)...все заворачивали в него помимо фарша...
Очень хороший рецепт и пост очень позитивный:-)

Reply

euconnect October 22 2013, 19:19:04 UTC
Спасибо Вам огромное, так приятно слышать... :)

Reply


lazy_drakonessa October 22 2013, 17:18:17 UTC
Объясните глупенькой, а чем бекон фиксировать, чтоб не развернулся в процессе готовки? На гриле же и зебочистки, и нитки сгорят...

Reply

euconnect October 22 2013, 19:17:58 UTC
Ну не такая Вы и глупенькая, коль задаете подобные вопросы :))) Бекон не нужно ничем фиксировать, так как от высокой температуры он принимает заданные изгибы и фиксирует фарш. Даже если бекон и разворачивается, то крайне незначительно - высокая температура углей сама все поправит :)

Reply

lazy_drakonessa October 22 2013, 19:26:30 UTC
А у меня весь развернулся и пошел такими кудряшками, когда я один раз пыталась приготовить типа омлета в плетеном беконе... Поэтому и спросила. С тех пор не пыталась экспериментировать, потому что боюсь перепортить в очередной раз массу продуктов.

Reply

euconnect October 22 2013, 19:36:05 UTC
а) Нужно плотно завернуть фарш в бекон так, как показано на фото;

б) Подвергнуть и то, и другое температурной обработке, когда бекон не свернется в кудряшку, а запечется. В принципе, это очень-очень просто: ведь мясо - это белок. В отличие от классических стейков, где нужно переживать за каждую недо-передержанную секунду, здесь повар может позволить налить себе вина и не париться, а наслаждаться жизнью. Во всяком случае, я так делаю :)

Reply


elalii October 23 2013, 03:00:04 UTC
Рецепт стоИт в очереди, ногами топает, а я ну никак не доберусь до него. Муж все планы сносит, то ему пельмешки, то голубцы, то опять пирожки с печёнкой.
Но рецепт плотно помню)))

Reply

euconnect October 23 2013, 18:20:32 UTC
Ну спасибо Вам, как всегда, за добрые слова :)))

Reply


Leave a comment

Up