Этим блюдом продолжаю знакомство с бельгийской кухней. Арденны (фр. Ardennes, Ardenne) - горы и лесной массив, расположенные во Франции, Бельгии и Люксембурге. Именно в бельгийских Арденнах я сейчас и живу. В отличие от всей остальной территории Бельгии, где климат больше морской и умеренно-континентальный, здесь наличие гор обусловило очень специфический ярко выраженный континентальный климат, то есть это когда осень - с яркими красками, весна - с цветением, лето - жаркое и солнечное, ну и зима, скажем так, как зима - то есть холодная, морозная и снежная. Видимо, суровые зимы, постоянное прeбывание на свежем воздухе и физический труд на лесоповалах и каменоломнях и определили специфику местной кухни, особенностью которой является большое количество бекона фактически во всех блюдах. Ну разве что кроме известного на весь мир бельгийского шоколада :)
Так, здесь шпигуют беконом форель , пресловутые бельгийские мидии готовят с таким количеством бекона, что не понятно что же именно является основным блюдом - мидии или бекон... :)
Не обошел бекон стороной и местный так называемый арденнский стейк - очень популярное здешнее блюдо для барбекю, гриля, планши...
Aрденнский стейк готовиться из говяжьего фарша. Многие используют также наполовину свинной, наполовину говяжий фарш.Также нам понадобятся две тонкие полоски копченного бекона.
Из фарша формируем стейк и заворачиваем его в бекон так, как вы видите на фото. Фарш должен быть завернут в бекон довольно плотно, чтобы наш стейк не развалился в процессе жарки.
Идеально приготовленный стейк - это хрустящая корочка, под которой нежное, пропитанное соками бекона мясо.
Огромный плюс этого блюда в том, что вроде бы не требуется специфических продуктов, все ингредиенты довольно доступны, а результат получается всегда очень даже достойным. Приятного аппетита и хороших всем выходных! :)