Запеченный лук

Sep 11, 2013 00:11



По рецептам Jami Oliver
Синий лук - 6 шт.
Соль - 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло - 90 г.

Джейми рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а  я с удовольствием съел его без мяса :)


Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.


Делаем ровный срез донца луковицы.


Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.


Берем масло комнатной температуры.


Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.


Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.


Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.


Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.


Смачного!

Лук, Овощи, Гарниры

Previous post Next post
Up