Баранья нога, запеченная в вине с травами

Sep 10, 2013 15:02

Это классическое французское блюдо, которое неизменно ассоциируется у меня с домашним уютом и праздником... :)


Read more... )

Основные блюда, Мясо, Баранина

Leave a comment

Comments 34

pirop September 10 2013, 13:28:35 UTC
замечательно!
а скажите, лопатка пойдёт под такой рецепт?

Reply

euconnect September 10 2013, 13:39:44 UTC
Думаю да, если будет соответствовать критериям - то есть из ягнятины или молодой баранины :)

Reply

ext_1662710 September 10 2013, 16:21:51 UTC
А из какого барашка это делалось: курдючного или мериноса? Мне кажется можжевельник здесь лишний, а так всё ОК. :)

Reply

euconnect September 10 2013, 18:54:37 UTC
Я в данный момент живу в Бельгии и барашек был местный породы - намного ближе к мериносовому, чем к курдючному :)

А по поводу можжевельника я с Вами совершенно согласна. В принципе, он больше к дичи подходит и придает ей именно тот самый вкус леса :))) Но на меня аромат можжевельника и баранины производит такое же впечатление, как наркотик или самые лучшие в мире духи - просто не могу отказать себе в этом удовольствии :)))

Спасибо Вам за постинг, мне нужно было указать на это специфчески... :)

Reply


kashtaniv September 10 2013, 14:34:41 UTC
Не обязательно покупать ТОЛЬКО ЯГНЯТИНУ. Научитесь выбирать нормальную баранину. А то купят старого полудохлого ишака и потом рассказывают: "Ох эта баранина, она так воняяяяяееет"!

Reply

(The comment has been removed)

valencia_tour September 10 2013, 16:11:46 UTC
Да, мне тоже интересно. То, что баранина плохая, понимаю только тогда, когда она уже приготовлена - по резкому запаху. Научится бы определять это заранее)

Reply

euconnect September 10 2013, 19:11:47 UTC
Я в хaлальных мясных лавках в Бельгии и в Голландии ( я проживаю в этом регионе) покупаю смело и не ошибалась ни разу - всегда очень хорошее свежее мясо, в разы превосходящее по вкусу супермаркетное... В нем нет присущей супермаркетам резиновости, если так можно выразится :)

У меня основной критерий для покупки - цвет жира, цвет мяса и наличие жил... Багрово-красное мясо с желтповато-сероватым жиром покупать не стоит точно :) Мне кажется, что в вопросе выбора баранины очень важна степень доверия к продавцу и к мясной лавке. Ценящие свою репутацию никогда старого мяса продавать не будут...

Reply


aguzinb September 10 2013, 15:59:38 UTC
Очень хороший рецепт. Я бы только вино все же развёл водой попалам. Успехов.

Ярки обычно не пахнут или пахнут слабо, можно чуть подержать в 3% растворе уксуса, потом тщательно промыть. Барашки тоже обычно после обработки не пахнут, хотя надо быть внимательным. Вообще не всегда и не все барашки пахнут поэтому каждый раз ндо смотреть. Старых баранов обычно не бывает, но можно определять по жиру, он не должен быть слишком жёлтым и твёрдым, а мясо темно красным, но без чёрного оттенка.

Reply

euconnect September 10 2013, 19:12:58 UTC
Огромное Вам спасибо за теплые слова :)

Reply


valencia_tour September 10 2013, 16:13:21 UTC
Отличный рецепт, попробую как-нибудь приготовить, тем более что и тимьян, и розмарин, и можжевельник - все растет в саду)

Reply

(The comment has been removed)

valencia_tour September 12 2013, 21:35:47 UTC
Вы знаете, поначалу очень много использовала эти травы, эксперементировала, сейчас уже приелось, использую редко. Все-таки очень специфический вкус, но кое-где без них не обойтись, например в паэлье - обязательные веточки розмарина, для засолки оливок - тимьян, ну и бывает иногда готовлю что-то типа рецепта выше.

Reply

(The comment has been removed)


guryana September 11 2013, 00:04:07 UTC
Фотографии, мягко замечу, неудачные...

Reply

euconnect September 11 2013, 13:38:20 UTC
Шо, прямо усе фотохрафии? :) Произносится тоном и голосом незабвенного Папанова... :)

Reply

valencia_tour September 13 2013, 22:09:43 UTC
Купила я ногу, короче, в воскресенье буду готовить) Скажите, по поводу вина - обычное красное сухое?

Reply

euconnect September 14 2013, 15:46:05 UTC
Я только красное сухое использую... Приятного аппетита :)

Reply


Leave a comment

Up