Leave a comment

Comments 36

sssvoloch August 9 2013, 06:44:39 UTC
извините, не нашел у вас в профиле место рождения и место проживания (подозреваю - Европа), но "тушеНая" (как и "жареная", например) - с одной "Н" пишется.

а рецепт неплохой.

Reply

(The comment has been removed)

sssvoloch August 9 2013, 07:09:49 UTC
а в английском нет мягкого знака.
грамматика - да, не самоцель, но потом ругать-то условного Фурсенко все горазды.

Reply

dervish666 August 9 2013, 07:11:45 UTC
Ругаться проще всего:-)

Reply


dervish666 August 9 2013, 07:09:55 UTC
Сегодняшнее блюдо - это близкий родственник рыбного супа на все сезоны?

Reply


Немного занудства zalebana August 9 2013, 07:25:27 UTC
В первую очередь действительно сразу вспомнился рыбный суп на все сезоны ))
У вас рыба "припускается", а не "тушится". Оба термина близки по значению, но разница есть - тушение подразумевает гораздо бОльший объем жидкости и время приготовления, обычно используется при приготовлении мясных продуктов, а не рыбы.
Рецепт быстрый и неплохой, особенно сейчас - когда уже чего-то хочется слопать ))

Reply


dervish666 August 9 2013, 08:19:14 UTC
Вопрос ко всем: почему Вы любите вареную-тушеную рыбу?
У меня так сложилось, что почему то не люблю такой способ ее приготовления...(иногда исключения - уха и заливное)...

Reply

zalebana August 9 2013, 08:36:09 UTC
1. Заливное - не люблю. Вот просто потому что. Без обсуждений.
2. Люблю уху или рыбный суп, и то по умолчанию собственного приготовления.
3. Рыба варится максимально 10 мин - потом это уже совсем другое.
4. Припускают (но не тушат!!!) рыбу не более 15 мин.
5. Люблю жареную рыбу (особенно бычков))) и под маринадом.

Видимо, та рыба (припущеная, но не тушеная; вареная, но не уварено-разваренная), которую вам довелось испробовать, была просто испорчена дилетантами от кулинарии.
Рыбное филе или просто тушка рыбы до 2 см толщиной запекаются в предварительно нагретой духовке 10 минут, можно оставить там же остывать.
Чем больше термическая обработка рыбы, тем более НЕ ВКУСНОЙ и НЕ СОЧНОЙ она становится, жвачка, короче.

Reply

dervish666 August 9 2013, 09:22:18 UTC
Кидайте в меня тапками, но жаренный минтай люблю с детства, часто его делаю под овощным маринадом, а вареная рыба почему то не воспринимается мною, не знаю почему...может пропускаю что-то.

Reply

zalebana August 9 2013, 09:40:04 UTC
Просто вареную (особенно под "польским" так называемым соусом) с детства не люблю (это еще мягко сказано)) Вареная только в ухе или супе.
К минтаю отношусь нормально, действительно - под маринадом он приятен, сладкий. Креветочную (конгрио) попробуйте, при возможности, на эту тему.
Один из котов в семье любил его (минтая) оченно, так что половина пайки зачастую была съедена не только им...:)

Reply


Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно livejournal August 12 2014, 13:43:57 UTC
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи « Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно [...]

Reply


Leave a comment

Up