извините, не нашел у вас в профиле место рождения и место проживания (подозреваю - Европа), но "тушеНая" (как и "жареная", например) - с одной "Н" пишется.
Немного занудстваzalebanaAugust 9 2013, 07:25:27 UTC
В первую очередь действительно сразу вспомнился рыбный суп на все сезоны )) У вас рыба "припускается", а не "тушится". Оба термина близки по значению, но разница есть - тушение подразумевает гораздо бОльший объем жидкости и время приготовления, обычно используется при приготовлении мясных продуктов, а не рыбы. Рецепт быстрый и неплохой, особенно сейчас - когда уже чего-то хочется слопать ))
Вопрос ко всем: почему Вы любите вареную-тушеную рыбу? У меня так сложилось, что почему то не люблю такой способ ее приготовления...(иногда исключения - уха и заливное)...
1. Заливное - не люблю. Вот просто потому что. Без обсуждений. 2. Люблю уху или рыбный суп, и то по умолчанию собственного приготовления. 3. Рыба варится максимально 10 мин - потом это уже совсем другое. 4. Припускают (но не тушат!!!) рыбу не более 15 мин. 5. Люблю жареную рыбу (особенно бычков))) и под маринадом.
Видимо, та рыба (припущеная, но не тушеная; вареная, но не уварено-разваренная), которую вам довелось испробовать, была просто испорчена дилетантами от кулинарии. Рыбное филе или просто тушка рыбы до 2 см толщиной запекаются в предварительно нагретой духовке 10 минут, можно оставить там же остывать. Чем больше термическая обработка рыбы, тем более НЕ ВКУСНОЙ и НЕ СОЧНОЙ она становится, жвачка, короче.
Кидайте в меня тапками, но жаренный минтай люблю с детства, часто его делаю под овощным маринадом, а вареная рыба почему то не воспринимается мною, не знаю почему...может пропускаю что-то.
Просто вареную (особенно под "польским" так называемым соусом) с детства не люблю (это еще мягко сказано)) Вареная только в ухе или супе. К минтаю отношусь нормально, действительно - под маринадом он приятен, сладкий. Креветочную (конгрио) попробуйте, при возможности, на эту тему. Один из котов в семье любил его (минтая) оченно, так что половина пайки зачастую была съедена не только им...:)
Тушеная рыба - просто, быстро, вкусноlivejournalAugust 12 2014, 13:43:57 UTC
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи « Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тушеная рыба - просто, быстро, вкусно [...]
Comments 36
а рецепт неплохой.
Reply
(The comment has been removed)
грамматика - да, не самоцель, но потом ругать-то условного Фурсенко все горазды.
Reply
Reply
Reply
У вас рыба "припускается", а не "тушится". Оба термина близки по значению, но разница есть - тушение подразумевает гораздо бОльший объем жидкости и время приготовления, обычно используется при приготовлении мясных продуктов, а не рыбы.
Рецепт быстрый и неплохой, особенно сейчас - когда уже чего-то хочется слопать ))
Reply
У меня так сложилось, что почему то не люблю такой способ ее приготовления...(иногда исключения - уха и заливное)...
Reply
2. Люблю уху или рыбный суп, и то по умолчанию собственного приготовления.
3. Рыба варится максимально 10 мин - потом это уже совсем другое.
4. Припускают (но не тушат!!!) рыбу не более 15 мин.
5. Люблю жареную рыбу (особенно бычков))) и под маринадом.
Видимо, та рыба (припущеная, но не тушеная; вареная, но не уварено-разваренная), которую вам довелось испробовать, была просто испорчена дилетантами от кулинарии.
Рыбное филе или просто тушка рыбы до 2 см толщиной запекаются в предварительно нагретой духовке 10 минут, можно оставить там же остывать.
Чем больше термическая обработка рыбы, тем более НЕ ВКУСНОЙ и НЕ СОЧНОЙ она становится, жвачка, короче.
Reply
Reply
К минтаю отношусь нормально, действительно - под маринадом он приятен, сладкий. Креветочную (конгрио) попробуйте, при возможности, на эту тему.
Один из котов в семье любил его (минтая) оченно, так что половина пайки зачастую была съедена не только им...:)
Reply
Reply
Leave a comment