Слоеная запекана

Jun 03, 2008 23:57

Спасая неудавшееся запеченное мясо и по рекомендации
hobbit_mak  , вот что получилось!

В случае, если у вас есть кусок жесткой говядины, и вы не знаете, что с ним делать...
Сделайте что-то подобное :)

Состав:

Говядина - 1 кг
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Творог - 300 гр.
Сыр (твердый)- 200 г
Сливки - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Зелень (немного петрушки и укропа)
Соль, специи (по вкусу)

1. Предварительно говядину сварить целым куском (или запечь - как в моем случае) - добавляя соль и специи по вкусу.
2. Почистить картофель, морковь.
3. Нарезать тонкими ломтиками (3-5 мм) говядину, картофель, морковь, кабачки, помидоры.
4. Приготовить соус: 200 г сливок смешать по вкусу с солью, измельченную 1 головкой чеснока, зеленью (специями - по вкусу)
5. Уложить в форму слоями: говядина, картофель, морковь, кабачки, помидоры. Каждый слой сдабривая приготовленным соусом.






6. Накрыть форму фольгой и поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 200.
7. В это время приготовить заливку: смешать творог, измельченную 1 головкой чеснока, зелень, сливки, яйцо.
Должна получится смесь по типу густой сметаны. Порезать ломтиками сыр.
8. Через 40 минут достать запекаемое блюдо


добавить заливку и сверху положить сыр, полностью покрывая овощи.
И отправляете блюдо еще запекаться на 40 минут.






Говядина, Кабачки, Запеканки, Мясо

Previous post Next post
Up