Запеченный камамбер с яблоками и брусникой

Feb 20, 2013 10:11


Запеченный камамбер- это отличная основа для горячей закуски. Вариации на тему дополнения к нему каждый может придумывать свои. Я предлагаю его подать с инжиром или яблоками и брусникой.





Ингредиенты на одну порцию:
Камамбер 1шт
Яблоко 1шт
Брусника 20г
Мед 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус 2ст.л.
Миндаль или фундук (жаренные)
Корица
Гвоздика
Перец



1) Яблоки чистим и нарезаем на не очень мелкие кусочки (мелкие во время приготовления развалятся и превратятся в кашу).



2) Жарим яблоки на сливочном масле примерно 2 минуты. Потом добавляем туда мед, уксус, немного воды (50мл), бруснику, специи. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10, время от времени перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.



3) Камамбер ставим в духовку на 15мин. Готовый камамбер вздуется, а на ощупь будет понятно, что он мягкий внутри.



4) Готовый сыр кладем на тарелку, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орехами.



Запеченный камамбер становится мягким внутри, нежным и когда его разрезаешь, он растекается по тарелке. Нежный по вкусу, он хорошо сочетается со слегка кисловатым соусом из яблок и брусники. Орехи добавляют в этот рецепт текстуры.

То же самое можно сделать и с инжиром. Получается даже еще вкуснее, но инжир ,к сожалению, сезонный фрукт. Продается у нас в конце августа- начале сентября.

Ингредиенты те же инжир 2шт на порцию ( мед, бальзамический уксус, миндаль/фундук)



1) Инжир разрежьте на 4 части. Положите в форму для запекания (любую удобную для вас). Залейте медом (2-3ст.л на порцию), бальзамическим уксусом (2ст.л.).



2) Поставте в духовку вместе с сыром минут на 15 на 180 градусов.



Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

Posted via LiveJournal app for iPad.

Брусника, Яблоки, Сыр

Previous post Next post
Up