Нежное рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка с цедрой лимона изюмом. Подаю их присыпав корицей и украсив листочками свежей мяты. Если у вас нет форм подобных размеров, можно сделать порционные корзиночки или один большой тарт. Тесто в этом случае остаётся без изменений, а вот начинки для корзиночек понадобится меньше, примерно 250-300 г. творога, для большого тарта наоборот больше - грамм 600.
P.S. В последний раз вместо изюма добавила вяленый инжир, получилось бесподобно.
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
400 г. творога,
80 г. сахара,
60-70 г. изюма (или3-4 вяленых инжира),
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.
Достать предварительно масло из холодильника.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отделить белок от желтка.
Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить желток и ещё раз взбить.
Всыпать муку и перетереть до получения рассыпчатого теста.
Тесто разделить на три части, распределить по формам.
Смешать творог, белок, остальной сахар, цедру и изюм (нарезанный инжир).
Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Дать немного остыть.
Приятного аппетита! :)